海边趣事作文
童年的生活是多姿多彩的,童年的我是天真无邪的。在我记忆的长河中有一件令我难以忘怀的趣事。
那是一个炎热的夏天,我和表哥来到了外婆家的海边,那时海水已经渐渐退去,一大片金黄色的沙滩也逐渐呈现在我们眼前,沙滩的尽头都是茫茫大海,天空是蓝的、海洋也是蓝的,海鸥也在无边无际的大海中自由翱翔。这种境界,既令人感到美不胜收,又让人陶醉其中。
我们迫不及待的从堤坝上下来,踩在柔软、舒适的沙滩上,看见无数只螃蟹在金灿灿的沙滩王国中嬉戏。表哥追海鸥去了,我也按捺不住自己兴奋的心情,找了一处平整又美丽的沙滩,准备堆宏伟的大型沙堡。
堆沙堡,要有一个适手的工具,那就是铲子,还要使用较湿的沙子,有了这两个条件,我就可以开工了。首先用沙子堆出自己心目中城堡的大概形象,接着在用铲子把一些细节轻轻地拍出来。如:城堡顶上的三角形、半圆形等,然后小心地用手掏出城堡的内部空间,再找来几根细小干涸的树枝干,框出城堡的窗户、大门等。哇,大功告成,一座精致的城堡在我的眼前展现。我把刚刚挖沙子时挖到的两只螃蟹放了进去,顿时,这两只螃蟹成为了城堡里横行霸道的国王和王后。
追海鸥的表哥气喘吁吁地跑了回来,他看到了我的杰作很感兴趣,想做个升级版,于是,就把手伸了进去,“啊呀……”一声惨叫后,表哥把手抽了出来,手指上还掉着一只小螃蟹。表哥使劲一甩,螃蟹在空中画了一道孤线后掉进了海水中。我哈哈大笑地说:“你打扰了螃蟹国王的生活,它夹住你不放是正常的。”表哥眉头皱了起来,非常生气地跑去海边用可乐瓶盛了一点海水,想淹死另一只螃蟹。结果,另一只螃蟹爬走了,城堡也消失了。但是城堡的样子,深深地刻到了我的脑海中。
不知不觉已经到了黄昏,晚霞染红了天边,我们背着夕阳依依不舍地离开了沙滩。但是童年的美好记忆让我多少次的梦回……