放暑假了,爸爸妈妈带我去日照看大海,我心里好高兴呀!坐了漫长的四个小时的汽车,我们终于来到了向往以久的大海。哇!大海真是蓝湛湛的,一眼望不到边际。我迫不及待地换上泳裤,拉着爸爸就往海边跑去,一不小心来了个“狗吃粪”, 哈哈!大家都笑了,我嘴里含着咸咸的沙子,也不好意思地笑了。
我抱着游泳圈追赶着雪白的浪花奋力往海里跑,这时,一个海浪打在我身上,我一屁股坐在海滩上,海水流进嘴里,咸咸的,我只好坐在游泳圈随着海浪漂动,任凭一朵一朵的浪花拍打在我的身上,感觉轻轻的,柔柔的,就像妈妈的手在抚摸我。周围都是戏水的人们,在海里尽情地欢笑着。
从海里出来,我来到沙滩上拾贝壳。金黄色的沙滩上有着五颜六色的贝壳和漂亮的小石头,在阳光的照射下,闪闪发亮。不一会儿,我就捡了一大把,我要把这些美丽的贝壳和石头送给我的小伙伴呢。到了要集合回家的时候,我恋恋不舍地望着大海,心里想着,要是明年再能来就好了。