自从班里有了帮扶计划(大家互相帮助,提高成绩),班里的关系好多了。
我的帮扶对象是何俊柯(我本以为是别人帮助我,没想到是我帮助别人,何俊柯是班里成绩最差的,他家里很有钱,真的是一个小混混,没有人愿意和他玩)。我帮助何俊柯成了班里最大的笑点,我成绩也不算好。帮助何俊柯的第一天,并不是像我想象的那么困难。我专门把位置移到他的旁边教他做题,我等了他一节课,他一直看书,然后“咯咯”的笑。第二节课一上课,他又去上了一个厕所,终于好了。我先让他做化学,他很认真,化学书上的笔记做得很好。他的位子在门口,风会吹进来,真的很冷,我一边给他讲题,一边搓着发红的手,他看见我手很冷,主动把手套递给了我,真的好感动。要是在平时,他看都不会给我看他的手套的。他听得很认真,一点一点的问,我把我的笔记本送给了他,他很仔细的记着自己不懂的。我给他讲化学的计算题,我知道对于没有基础的他是很难的,但他似乎不觉得,我直接给他讲了答案,他非要自己亲自算一遍,从很远的地方借来了计算机,一点也不漏的算着。他就是这样:不做就不做,一做起来就非常认真。讲完了化学,我问他还想听什么,他说想听物理,而物理大都是靠背,我只好给他讲了一道数学题,他说他基础不好,不会听懂的。我说,没事,你一定会听懂的。我给他讲了一道数学作业上的B组题,花了大半节课,总算听懂了。他说,从小学到初中他就一直坐的特殊座位,一个朋友都没有,所以只好和那些坏孩子一起玩。我说我以后就是你的好朋友了。他笑了,没有说话。一节课就讲完了,他对周围的人说:“今天终于听懂两道题了。”我好欣慰,我送他的笔记本上工工整整的记下了他怕自己忘了的知识点,下课时我把座位移回了我的位置,他把他的面包送给了我,笑着说:“组长,以后要经常来喝茶哦!”我笑着点头。
其实何俊柯真的是一个好孩子。只不过大家都把他定义成了坏孩子,就用坏孩子的眼光去看待他。他真的有和其他人不同的、闪光的地方。他很善良、努力。如果他认真起来、努力起来,最后的结果会超乎所有人的想象。他很聪明,会有自己的想法。在很多方面,我也应该向他学习。何俊柯,真的让我刮目相看,对于他的认真和给我的感动,我似乎看到了捧着胜利奖杯的何俊柯。后来,何俊柯成了我徒弟,他一直叫我组长。