美丽的广场作文
离我们学校不远的地方,有一个美丽的广场——岙滩广场,那儿风景非常优美。广场上有一条小小溪,它是用千千万万的雨花石砌成的,潺潺的流水穿过溪边奇形怪状的石头,“丁冬,丁冬。”,奏响了一首欢跃的歌曲。
广场的西面有许多雕刻精美的壁雕。看,那儿有一只狡猾的狐狸坐在老虎的背上,大摇大摆,威风八面地巡视着大森林里的动物们,这就是著名的“狐假虎威”;看,那儿有一群猴子,一只拉着一只,连成串,想捞水中的月亮,这就是我们耳熟能详的“猴子捞月”。一个个壁雕都栩栩如生,精美别致。
最有趣的要数广场正中央的音乐喷泉了。每到夏天,夜幕降临,音乐喷泉便会随着音乐喷涌而出。时高时低,千姿百态,真像一个个大姐姐在跳舞啊!这时,小朋友们便一窝蜂似的跑进欢快的水花里,有的唱歌,有的跳舞,还有的在地上打滚,多像一个个欢快的小音符在五线谱里舞蹈啊!
这就是美丽的岙滩广场,这就是开化县的岙滩广场。