风的优秀作文
是谁拥抱生命,裹挟酷暑,迎来凉爽,送走严寒?没错,他便是——风。  春天的风是一位活泼可爱的儿童,他快乐地在森林中玩耍着,时而迎接新生的花草;时而弄乱大树的发型;时而拥入人们的怀抱;时而扇动小鸟的翅膀,而他最喜爱的,要数为垂柳姐姐梳妆了。你瞧!垂柳姐姐耐心地等待着,静静的的“镜面”突然泛起了点点涟漪,哦————是风儿来了。只见他轻抚过垂柳的发梢,变戏法似的使垂柳的发丝飘扬,婀娜的身姿在波光粼粼的湖面轻歌曼舞,好漂亮!  夏天的风是青春萌动的小姑娘,你看!阳光驱赶着一群小狗懒懒躲到树荫下,一边摇着尾巴,一边“哈哈”地呼唤着她。不过,风儿可不是随时都有空哦,我们不要劳烦她,不然她会拒绝与你相约。  秋天的风是清新的少年,他总会面带微笑路过你的身旁,顿时让你神清气爽,温柔是他的符号,想见见他吗?偷偷地告诉你哦,他常常路过我家楼下的桂花树旁,带来的是满院清香。他最爱的颜色是金黄。不信?你瞧,农园的果树上,不都被他挂满了宝藏?当你品尝那温润如玉的滋味时,是否也曾想起他那充满温情的脸庞?  冬天的风是调皮的男孩,你的衣角不曾也成为他恶作的对象,也不要赶他走哟,他只是喜欢你的味道,孤独的他只想让你在他的身旁,长大后的他喜欢那无暇的白,正如你那孤傲的笑颜,你知道吗?当你驻足在江南古道时,他一直陪伴在你的身旁。  风儿,你是一年四季的使者,你是画家手中的画笔,你是音乐家心中的指挥棒,大地母亲为有你这样的朋友而自豪,因为有你的陪伴,江山才如此多娇!