读书作文600字
喜欢在清风明月之夜,意韵悠长,点红烛一支,细品章文。斥马文才拆散梁祝,伤黛玉孤独惆怅,慕李白酒入豪胸,喜弃疾坚守自我。
听听,或低沉有力,或轻柔明晰,或断断续续,或流畅明快。只有爱书的人才能听得见每一个字所发出的音乐。“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽。”在看书的时候,忘记了自我,忘记了他人,全身心的投入到书中,沉醉其中,听作者吟唱笑之歌,悲之曲,书带给我一个个跃动的音符,让我飘飘然,想聆听更多的乐章。书,陶冶了我的情操,净化了我的灵魂。尝尝,书中的美味令我垂涎三尺,有酸有甜,五味俱全。但读书读出的苦,并不是实质上的累,而是心中一种惆怅悲伤的苦楚。
但读书犹如嚼橄榄,粗粗地嚼下去会觉得苦。而真正爱它的人却不着急吐出,越嚼越有一种意味。最后甜味在险乎弥散。书,滋润了我的心田,给予我真正的享受。在生活中,也许你聆听到了“逝者如斯夫”的感叹;也许你看到了“才下眉头,却上心头”的忧伤;也许你揣摩到了“秋阴不散霜飞晚,留得残荷听雨声”的萧瑟;又或许你懂得了“行路难,行路难,多歧路,今安在!”的苦楚。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
书中所读到,在生活中乃至学习中会遇到,甚至会自己亲身体验到。惜“三上”珍“三余”,只为五车八斗。读“四书”研“四史”,可拥千户万钟。冰冻三尺,非一日之寒,只要多读书,读好书,想必你定会成功的吧。无须华丽的词藻,无须优美的抒情,便可勾勒出读书之乐,乐在心头,乐在言表,极乐无穷!