诗歌作文300字
今天下午,我们学校进行了三,四年级的朗诵比赛。
第一节下课铃一响,我们就迫不及待的搬起凳子向操场的中间跑去,只见有的同学把椅子举在头上;有的同学把椅子反过来,用手抬着椅子;有的同学拿着水渴了喝;有的同学拿着小人书无聊时看;有的同学拿着玩具不想听时玩儿玩具。过了好一阵子,同学们到齐了,主持人说:“朗诵比赛现在开始,请听三二班的诗歌朗诵·······终于轮到我们班了,我们班的诗歌朗诵是焦准准和候陈依朗诵的《常怀一颗感恩的心》她们俩朗诵的诗歌很动听,在朗诵时,他们面带微笑,一边朗诵,一边做动作,声音很洪亮,抑扬顿挫,给人音乐般的美感。最后,她们以94。34的好成绩排列第二,排在第一的是四二班朗诵的《祖国,我为你骄傲》,听了她们的朗诵,我为我是一个中国人感到骄傲。当听到她们朗诵到“黄土高原是我国挺起的胸脯,黄河流水是我国沸腾的热血,长城是我国扬起的手臂,泰山是我国站立的脚跟”时,我热血沸腾,心想:祖国,我为你骄傲。祖国,我为你自豪。
朗诵诗歌结束了,可我还沉浸在朗诵诗歌激情中,内心非常的激动,久久不能平静。