我在这单元的课文中,知道了是什么让我们这些孩子造成了这么大的成就,那是因为我们拥有了伟大的父爱和无私的母爱。
母亲的爱是激励,激励我们开动知识的大门。
记得二年级的期中考试,我考的很不理想:第17名。数学试卷的问题不大,英语试卷的问题也不大,只有语文试卷的阅读题和作文题的问题比较严重。当我三休日时回到家,见到妈妈后把试卷递给她就狼狈地逃到我自己的小房间里去了,生怕妈妈过来把我打得半死,过了一会,妈妈真的来敲门了,我知道事情变得严重极了,我躲在房间的一角哭了起来,妈妈用她的房门钥匙打开了房间门,我干脆停止哭泣躲在一旁和妈妈玩捉迷藏,可没玩几分钟,妈妈就发现了我,我只好低头向她承认错误,妈妈语重心长的对我说:“依铭,你知道问题出在哪里吗?”“我知道,是阅读题和作文题。”这声音小的只有蚊子听得见,但妈妈还是听见了。妈妈对我说:“失败了一次并不可怕,可怕的是每次都逃避责任,不知道自己错在哪,迷失了方向,那才是真正的可怕……”
那天是我长大的第一刻,妈妈说的对,如果迷失了方向,那么就再也无法挽回,那就是无私的母爱!