不用说,肯定又是妈妈叫我去品尝她的新菜,可是不知道她又做出了什么呢?
我的妈妈是一位幼儿园老师,自从有了我,他便辞去了工作,在家一心一意照顾我,可是最近她迷上了烹饪,还特地跑去新华书店买了几本烹饪食谱,在家研究,隔三差五的就做出一些新菜品给我吃,我就是纯粹的——“试吃小动物”。
“快来——。”妈妈见我那么久都没来,便叫道。
我一来到餐厅,立马就闻到了香味,哦,原来是红烧麻婆豆腐啊。“也不算新菜啊?我心想。妈妈好像知道我在想什么,说:“呵呵,你尝尝看!”妈妈洋洋得意的说道。我疑惑的拿起筷子,夹了一块豆腐送到嘴里。哦哦?!里面竟然有细腻的鱼肉?!”我不可思议的看着妈妈说到。“呵呵,鱼泥是我花一上午用手慢慢揉成泥的,鱼刺我已经一根一根挑出来了!”
“嗯嗯,豆腐皮色泽金黄,入口就酥,沾牙就化,又嫩又鲜,很不错!”我边吃边说道。
可是,吃着吃着,我却哭了。妈妈问:“怎么了,是我做的不好吃吗?”“不,不是,您做的很好吃。”我强力想忍住眼泪,可是泪珠还是不争气的落下。我哭着说道:“妈妈,谢谢你。”妈妈笑着说:“傻瓜,我这么做还不是为了你?”说完便抱住了我,我在妈妈耳旁轻轻说道:“妈妈,我爱您!”妈妈先愣了愣,然后把我抱的更紧了。
我觉得,妈妈做得不仅仅是一盘菜,而是满满的母爱!