第一次包饺子小学作文
“啊,馅放太多了!破洞了!”教室里一下子就像沸腾的开水一样热闹了起来?发生了什么事?走进教室一看,原来我们正在举行包饺子的活动呢!
老师先教我们如何包饺子。第一步是拿一面饺子皮放在手心上。第二步是用勺子挖一勺馅放在饺子皮中间。第三步是用手指点一点水,在面皮上抹上一圈。第四步是把面皮对折,用力捏一下,再把两边都捏出花纹。这样,一个饺子就做好了。啊,包饺子太容易了!不就是那几个步骤吗?根本难不倒我!于是,我按照老师的方法,认认真真地包起饺子来。唉,陷放太多了,包饺子皮被撑破了。怎么办呢?此时,我像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。啊,有办法了!我急中生智,又拿了一张新的饺子皮,把饺子包得严严实实的。吸取刚才失败的教训,这次,我拿起了一张面粉皮,并在上面加入了适量馅,最后包了起来,终于,一个漂亮的饺子就做出来了。
今天包饺子,使我明白了一个道理,无论做什么事情都要开动脑筋,想好了再去做,这样子才容易做好事情!