我的军训作文
记得我刚上到六年级的时候,一开学就开始了难忘的军训。放暑假没开学的时候就听说了军训的艰苦,在太阳下一站就是一个小时!可正是这艰苦才令我至今难忘。
开学啦!我高高兴兴来到中学,到所在班级报到后,就开始了“难忘”的军训。一开始穿上军装,感觉有些热。心想:在班里都这么热,外面不更热!老师把我们带到外面,站成四排。我眼睛一瞟,看见教官出来了。黑黑的脸庞,有些胖,高高的个子。给我有一种严厉的感觉。教官走过来说:“同学们好!”我们立刻回答:“教官好!”
教官说:“首先!我们来学习站军姿,站十分钟!”我心想:才十分钟啊!我们立刻站好。教官说:“抬头挺胸,身体稍前倾,两脚开立成40度。”我们马上按照教官说的去做。一分钟、两分钟……五分钟过去了,有人晕倒了。我也坚持不住了。我抬头看见太阳火热热的烤着大地,此时我也汗流浃背、气喘吁吁了。我稍微往左看了一眼。发现海海已经大汗淋漓了。都要倒下了。我想:以前的十分钟就是弹指间。可是现在的十分钟简直比一个小时还长。就在我想的时候。教官吹哨了,十分钟到了。让我们休息休息。我赶紧到阴凉的地方,一个劲的喝水。
下午,教官说:“咱们现在练习向左向右转。我们都有些兴奋。
教官喊:“向左转!”我们立刻向左转。可是有的同学转反了。引得我们哄堂大笑。然后我们和四班比赛喊口号,看谁喊的声音大。我们班一鼓作气,声音盖过了他们班。“我们班赢了!”接着是走队列比赛,我们班又赢了!
这就是我们班的军训,难忘的军训!它不但锻炼了我们的意志,还让我们六年三班更加团结!