写外婆作文600字
每天早自习前十分钟,我都有背诵古诗的习惯,当我背到“谁言寸草心,报得三春晖”时,就会想起外婆。也许你会觉得父母是这个世界上对我们最好的人,而我的心里却是外婆是对我最好的人,她的爱是世界上最无私、最不求回报的爱。外婆无时无刻细心地呵护照顾着我,不让我受到一点伤害。
每天天还没亮,外婆就起床做早饭给我吃,每天上学都要送我到村路口,直至看不到我的背影为止,到了放学的时间,我远远的就能望见,慈祥可亲的外婆在村路口,挥着布满皱纹的手,莹儿莹儿,听到外婆的叫声,就好似那美妙的乐曲,一天的疲劳顿时消失了,我就飞似的投入到外婆温暖的怀抱中。晚上外婆会搂着我睡觉,生怕我着凉,我时常想,快快长大,等我长大了,我一定好好孝敬外婆。
去年夏天的一个傍晚,放学后,在村路口没看见外婆,我好奇怪,我兴冲冲地跑进家门,连叫了三声外婆,可是没人回答。我急忙推开外婆的房门,喊着“外婆,外婆!”看到外婆躺在床上,我猛地扑到了外婆身上。呀,外婆的头滚烫滚烫的!这时,外婆微微睁开了眼睛,有气无力地说:“莹儿,放学回来了。”“外婆,您怎么了,快告诉我呀!”“没事,就是有点头晕。”“外婆,您别说了,走!我带您去看医生。”我不由分说,半扶半搀着外婆,向邻村的卫生室走去。…”
看着药液一滴一滴地流进外婆的血液里,我悬着的心慢慢放了下来。外婆生病我可要挑起照顾她的重担,一定不能惹她生气。打完吊针以后,外婆的精神好了很多,我扶着外婆回到了家。可外婆总觉得冷,我就翻出了热水袋,装上了热水放在被窝里。尽管我的手被烫了一下,但看到外婆不再冷,我的手仿佛被什么灵丹妙药治好了似的。从来没做过饭的我开始学着做起了饭,看着外婆津津有味地吃着我做的饭的样子,我的心里就像乐开了花。等到重阳节时,我会买一个小礼物送给外婆,不管是什么礼物,只要是我送的,外婆就像得到什么宝贝似的。
外婆的恩情这辈子也报答不完,让我尽最大的能力去孝敬她吧!