关于水果作文
在缤纷的水果世界里,我喜欢吃:红彤彤的苹果、翠绿的猕猴桃、像小船一般的香蕉、金黄色的芒果、红色的圣女果……可是我最喜欢吃那一串串晶莹剔透的葡萄了!
葡萄的颜色有很多:有红色、有紫色、有绿色、有白色……葡萄的品种也很多:有赤霞珠、有品丽珠、有梅鹿辄、有佳丽酿、有白诗南、有美人指……让人看得眼花缭乱。
葡萄一颗一颗的,有大有小,小得像那一颗颗晶莹剔透的珍珠,大得像那一个个黄色的乒乓球。你在下雨过后,看看葡萄的样子,它会更加好看,玲珑多姿的一串葡萄就像一个可爱的小女孩做错了事,很害羞,低下头,脸红了的样子,真是讨人们喜爱。
我摘了一颗紫茵茵的葡萄,轻轻地扒开葡萄皮,一个嫩嫩的果肉呈现在你的眼前。果肉半透明的看上去像水晶,像玛瑙散发着迷人的香味,使人口水直流,迫不及待地把它扔进嘴里,啊!这葡萄的味道实在是太美味极了,又酸又甜,里面还有许多美味可口,解渴的汁水呢!不仅让人解渴,还让人吃了还想吃。
葡萄还有舒筋活血、开胃健脾、助消化、提神补肾、壮腰、滋神益血、降压的作用。它可以制成葡萄干、葡萄酒、葡萄汁……