难忘小学生活作文400字
我六年的小学生活即将结束,我和我的老师之间发生了许多难忘的事情。有一件事令我永远牢记在心。
那是我上小学三年级的时候,平时专心听讲、积极发言的我突然变得上课想睡觉,老师讲的课我左耳朵听右耳朵出,注意力不集中,浑身乏力。上课时,一旦老师提问我问题,我会变得语无伦次,家庭作业也常常忘写、忘带。我那时的语文老师、班主任宋老师常常因为我的表现给爸爸妈妈发短信,爸爸妈妈为此没少训斥我,我曾经下决心一定改正这个坏毛病。然而,不管我如何强打精神,上课时还是犯困、注意力不能集中。宋老师见我这般精神,怀疑我是否生病了,建议我的爸爸妈妈带我到医院做检查。爸爸把我带到了医院,给我做了详细的体检。经过一番抽血、化验之后,医生说出了结果我得了心肌损伤,需要立即住院治疗一段时间!天哪!原来我生了病,还需要治疗。医生还说我的心肌损伤是小病,如果不及时治疗,变成心肌炎就麻烦了!多亏了宋老师的细心和及时提醒。
几个星期的住院治疗结束了,我重新回到了盼望已久的课堂,宋老师又是那样关心我,给我补上所有落下的功课,直至我病情完全康复,功课跟上……
通过这件事,我更加深了和老师、同学之间的友谊。我更忘不了那位心细如发、关心我、爱护我的语文老师——宋老师,知道现在,两年的时光过去了,我仍然把这件事牢记在心。