关于经历的作文
人生会有许许多多的经历,当然第一次做的事情应该是最最难忘的吧!下面,就一起来听听我最糟糕的第一次吧!
那天是周六,妈妈正在看着电视剧,突然像是想起了什么事情一般把我叫了过去告诉我,奶奶要来了。我非常想表现自己就对妈妈说:“妈妈,今天晚饭我去做!”“是吗?太阳从西边出来了?平时从不干活今天居然想做饭?我让你去试试!”妈妈看起来像是在说我什么都不会干其实我知道她是在激励我让我好好做饭。
“唉!第一次做饭真是有点儿困难。”我进了厨房不免发起了牢骚,看着冰箱里的鸡蛋仿佛是在嘲笑我一般:‘哈哈!傻了吧?不会做饭还硬要抢着做,完蛋了吧?’我从冰箱里把鸡蛋拿出来恶狠狠地盯着它们说:“哼!我今天就给你们看看!”说罢,我把它们打碎把蛋清蛋黄放到碗里开始搅拌起来。搅拌完了我开始想了:鸡蛋是被消灭了,可是我做什么好呢?对啦!我就做个西红柿鸡蛋汤再来个土豆就好啦!
想到这里,我把土豆拿到案板上,‘哐’的一声,土豆就被我切成了两半。接下来,我仔仔细细地一点点的切着土豆。但是切到最后我发现还是薄厚不一大小不一。我顿时倍感失望心想:唉。我就是干什么都干不好。。。可是,一想到连鸡蛋都‘嘲笑’我,我就不得不打起精神让他们看看,我是可以的!这时候,水煮开了,我把鸡蛋从碗里倒进去,突然想到我还没有切西红柿呢!赶紧把火关掉。终于一切都弄好以后,我开始把汤倒进盆子里,可没想到连最最简单的一个环节也出了问题:我不小心烫到自己了。我赶紧把汤放下用凉水冲手,终于汤、菜、饭都做好了。这时候奶奶也到家了,她吃了我做的饭竖起了一个大拇指。
通过这一件微不足道的事情我明白了任何事情都会有转机只要你认真了就一定会是最棒的!