选择小学作文
在大森林里,一只鸟妈妈生了两只鸟宝宝。鸟宝宝不久就长大了。
鸟妈妈对两只小鸟儿说:“你们已经长大了,可以自己去独立生活了。”鸟妈妈说完就飞走了。
小鸟一决定独立生活,飞去了大森林。而小鸟二却好吃懒做,飞进一户人家的鸟笼里去了。它们已经约定好了,一年后在出生的地方见。
小鸟一在大森林里飞呀,飞呀,突然听见了呼救声:“救命啊!救命啊!谁来救救我啊?”小鸟一赶紧飞过去看,原来是小兔子,它掉进河里了。聪明的小鸟一找来一根柳条,一头绑在大树上,另一头扔给小兔,大喊:“抓住柳条,爬上岸来!”小兔子爬上了岸,和小鸟一交上了朋友。它俩互相帮助,共同战胜困难,生活过得丰富多彩。
现在我们再看小鸟二这边,它正在吃主人喂给它的食物呢!自从它飞进鸟笼,就受到了主人的爱护,整天什么也不做,只吃喝玩乐。有一天,它忍不住了,就飞出了鸟笼。结果它什么也不会,只能饿肚子。
就这样,小鸟一学会了许多本领,交了很多朋友,而小鸟二什么也不会。
一年后,它们相遇了。小鸟一说:“你怎么这么小呀?”小鸟二说:“你怎么这么大呀?”两只小鸟把自己的经历讲述了一遍。小鸟一说:“要不你跟我一起去森林里生活吧!”小鸟二答应了。不久之后,小鸟二也变得又高又大了。
这个故事告诉我们的道理是:每个人都要做正确的选择。