记忆的味道作文
父母都是工作狂,只有在过节的时候,才舍得挤出一点时间去看望外婆。
外婆的脸上饱经风霜,皮肤的颜色已经从黄色变成了暗黄色,头发也从灰色变成了白色,外婆的手上,有一块红色斑,从小外婆就告诉我,这是天使的吻痕,被天使吻过的手会变得灵巧。今年过春节。终于,又见到外婆了。每次去外婆家,我都会想到“混沌"跟,为什么叫它“混沌”跟呢?因为这种跟是由八种食材做成的,做完的时候,肉跟上会呈一种灰色的暗物质,于是便觉得它很混沌,所以就叫它"混沌"跟。每年过节,我都要去外婆家吃一大碗。
跟的味道虽然比不上山珍海味,但是却存在着外婆的心意。每次在过节前一个月,我就已经跟妈妈嚷嚷着我要去外婆家,妈妈却因为工作的原因,不能带我去外婆家。于是,我就开始盼望,盼望着过节。好不容易等到了过节,与外婆见面的时间却少之又少。虽然说“混沌”跟街上也有的卖,但是却比不上外婆烧的好吃。
今年终于又见到了外婆,但由于时间的原因,我也分外珍惜。终于又尝到了那久违的味道。每吃一口,弥漫在心间的,不是香味,而是一份亲情。
今年又要过去了,哎,久违的味道还没有尝够,又要等待下一次过节了。