记忆的味道作文
年,是一种感觉;是一种味道;是一种声音。年,是团圆;是美味;是……大年三十那天,不仅仅是中国人,现在,连部分外国人都流行起中国版过年了。
今年,像以前一样,我的家人们在我家过年。我们一面吃,一面烧。高压锅发出的“滋滋”声,切菜发出来的“擦擦”声,都诉说着过年的幸福。不一会儿,上菜了,有螃蟹、有年糕、有鱼、有肉,还有十个冷盘,意味着2023要十全十美,年年有余。我尝了一口,感受到了菜中的幸福,菜中的团圆,它们暖暖的填满了我的心,一股暖流在心中荡漾。“嗝~”不一会儿,我就打了一个巨大的嗝,“难得有我这么饱的时候啊!”我思索了一阵,突然说:“哎?那我这几天岂不是都要饱死啊!”看着一桌的家人,我心中的幸福之火燃烧得更旺了。
看春晚似乎是过年必不可少的一部分。这不,大家欢聚仨沙发,我和莎莎、莹莹,小宝坐在地上。本来八点是宝宝的睡觉时间,可外面太热闹了,小家伙闹着哭着不愿离开,只有放在外面才开心起来,把大家都逗笑了,不知不觉中,我们跨年了!这过年就像过生日一样,在家里与家人欢聚一堂才是真正的快乐,才有真正的幸福。