记忆的味道作文
我们经常都会听到过这样一句话:爱笑的人运气一般不会太差。我也一直相信着只要笑一笑,没什么大不了。很多人都笑的定义不一样,但我终究认为,笑是对幸福和快乐的一个表达,一种象征,对自己自信和美丽的一种展现。
一般去参加婚礼时,婚礼上每个人都是笑着的,特别是新郎和新娘、以及他们双方各自的父母与姐妹兄弟。他们的笑里有的还带着泪水,但他们在那此时此刻都是幸福的,微笑的味道对他们来说也许是甜的或是咸的。但无论是怎样的味道,也足以让他们刻骨铭心、在未来的很长时间里都不会忘记这一时刻,这一天,这一特别的瞬间。在看许多杂志里面,有时候会登上贫困儿童面对镜头笑得甜甜的照片,我们没办法体会他们的艰辛,也没办法想象到镜头后面他们过着是怎样的生活。可是每次看到这样的照片,总觉得对生活充满了奋斗,那些孩子们的笑容,实在是那样的让人欣慰与感到纯净,这也是现在社会上每个人所缺少的,有的人是在笑,可是皮笑肉不笑,微笑的味道对他们而言是无味的或是苦涩的。
每个人若是从内心对他人给予真诚的微笑,那么我相信,微笑的味道一定是会比棉花糖更甜。