记忆的味道作文
不光食物有酸甜苦辣的味道,其实生活也是个五味瓶,让我们来“品尝”一下吧!
我在看《蓝鲸的眼睛》时,知道了蓝鲸用一双宝贵的眼睛,救助了一位重度失明的女孩,让她重新看到美丽的世界,却放弃了自己的生命。我流下了眼泪,这就是生活中的酸。
下课了,大家有的玩“八仙过海”,有的踢足球,有的玩“真心话大冒险”,有的玩“全员加速中”……那时候,楼道里充满了欢声笑语。我想,这就是生活中的甜。
有一天,课间休息时,我的胃突然痛了起来,人蜷缩成一团,汗大滴大滴地从额头上流了下来,脸色变得苍白。那时,我咬着牙努力坚持,要用尽九牛二虎之力才能让眼睛睁开一点点。我真觉得,那时的我,快要昏过去了。我想,这应该就是生活中的苦。
体育课上,何老师让我们跑三圈,而且还不能走路。跑完以后,我汗流浃背,立刻倒在了地上。难道,这就是生活中的辣吗?真希望以后不再感受这种味道!
生活的味道在我眼里,是这样的,在你们眼里,和我一样吗?