记忆的味道作文
同学们,你们知道数学也有味道吗?当然有啦!而且还有一股浓郁的香味,那可是我们每位同学都不可或缺的一道美味佳肴。接下来,就听我娓娓道来我闻到的数学的味道吧。
这道菜还得从我上幼儿园说起,我印象深刻的记得幼儿园老师把1至10端上桌(黑板)时,当时的我立马集中注意,被这道菜深深的吸引了,尝也尝不够,吃也吃不饱。然后又品尝到了3+7=10、10-1=9、10-8=2、10-5=5这些奇妙而又美丽的数字,闻起来尝起来的过程,真是把我迷住了。到了一年级,进位加法、退位减法、认识图形,同样的1至10又有了不同的变化,还有了不同的得数,给我惊喜连连啊。二年级,乘法、除法、角的认识、观察物体、测量长度、万以内数的认识、千米的认识、三位数的加减法当这些菜一一摆在我面前时,我更是起劲,一道道的去品尝,不断探索不断发现不断解决,对这数学的味道执迷不悟啊。
我体会到了,在品味中去感受过程,享受其中,这道菜就会变得有滋有味。只要积极、大胆、细心的去努力探究,就会闻到浓浓的数学香扑鼻而来,你就会爱上数学。不信你就试试吧!