记忆的味道作文
早晨,出门散步,空气似乎很压抑,它们凝聚在一起,好像在压着我,跟我过不去,路边的花垂着脸,无精打采的样子,太阳刚刚爬上来,打着哈欠,好像准备在云朵上再睡上一觉儿,总觉得有一双充满着惧怕“气味”的眼睛瞄着我,让我喘不过气儿来。
漫步在小区,不知是什么鸟儿,唱着欢快的歌,歌里又带着一丝悲哀、忧愁。突然,眼前出现了两只还是雏形的小麻雀,它们很可爱,在迂回的小路上叫着,叫着……它们像在对歌,我又往前走了走,我们之间的距离只有两米了!忽然,那两只小麻雀好像察觉到了什么,振翅而飞,霎时间,不见了踪影。而留下的是扑鼻而来的“惧怕”的味道,我垂下了头。
我下定决心一定要保护鸟类,让人与鸟之间保持零距离!这时,我抬起头,大步向前走去,此时,太阳像刚刚睡醒的幼儿,粉红色的小脸儿上透着一丝丝美丽的笑容;花儿也绽开了笑脸;风儿顽皮的吹乱了我的头发,四周的空气散开了,扑鼻而来的是花朵的清香,空气则格外的清新……
那“惧怕”的味道,既酸又苦,又有点儿淡淡的甘甜……