我的家乡在富阳新登镇,新登镇实在不大,可是这里风景秀丽,又有许多诱人的美食,有的美食色彩诱人,飘香十里,吃进嘴里是百味交融,可是新登镇最署名的美食可不是什么山珍海味,没有华丽的颜色,也没有诱人的香气————他就是朴素美味的新登馒头。有人会说:“馒头?就是在早餐市场一块钱一个的东西?”不不不,这儿的馒头大不相同。
新登的馒头随处都有的卖,在小贩的吆喝声是、中,我们找到了一家馒头铺,这儿的馒头个头很大,一顿饭吃一个就可以有八分饱,而且,这儿的馒头软糯香甜,吃进嘴中又嚼劲十足,让馒头的淀粉充分的分解在嘴中,给自己一种强烈的满足感。要是出门旅游,带上几个新登馒头也是非常不错的选择,走在路上,大口的吃着馒头,浑身都有劲,走上一天路也不会想休息。
馒头,多么好的事物,来带新登,买上几个馒头,够你啃上好一阵子。新登的馒头还有一个特点,当热乎乎的馒头出炉的时候,制作馒头的师傅总会在馒头顶上点上一个红点,十分醒目。
在许多人眼中,馒头只是馒头,不过在我看来,馒头也是一种美食呢!