记忆的味道作文
春天的味道如果说四季是调色盘,那么春天就是里面最华丽的色彩;如果说四季是天使,那么春天就是天使的翅膀;如果说四季是阳光,那么春天就是阳光里的一丝温暖
春天是有味道的。在关于春天的诗词里,我看到了碧玉般的柳叶、剪刀似的春风;润滑如酥的春雨、远可见近看无的嫩草;枝头嬉闹的早莺、田野上飞舞的新燕;竹外含苞待放的桃花、春江戏水的野鸭,还有那散学早归放纸鸢的学童和趁晴舂锄扑扑的农夫,这一切都是“春天的味道”。碧蓝色的天空犹如一块蓝宝石,晶莹剔透,偶尔挂着一丝散落的白云,春风吹过,冰雪早已融化了,小溪欢快的流着,唱起动人的歌儿来“叮咚叮咚,咚咚叮叮”;小草探出了小小的脑袋,树上的叶子也害羞的伸出头来,用好奇的眼睛观察世界;花儿们争相开放,有的红如晚霞,有的白如雪花,还有的黄如纯金,美丽极了;小燕子叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”。春天,真是一个生机勃勃的乐园。东风吹开了花草树木的万紫千红,春日加快了飞禽走兽繁衍生息的脚步,田野承载着人们来日丰收的希望。
幸福如我,在晴空下、春风里、湖边绿柳旁细细品味着“春天的味道”。