记忆的味道作文
每个人都有很多记忆中的味道,有美好的、有苦涩的、有难忘的、有伤感的……我也一样有许许多多记忆中的味道,但记忆中妈妈的味道是刻骨铭心,永远难忘的。
常常听到很多同学抱怨:“我妈妈整天唠唠叨叨,跟她在一起没有一点儿意思。”怎么会没有意思呢?我发现我记忆中的味道就是妈妈的味道,妈妈是多味的,打开尘封的记忆,仔细回味起来,非常有意思。
记忆中妈妈的味道是酸味的。自从有了妹妹后,妈妈就更加忙了,管我的时间就少了,每次只要我和妹妹争吵,不管是我还是妹妹有道理,首先批评的人是我,当时我觉得很委屈,但是事后妈妈总会告诉我,妹妹还小,当哥哥的要多照顾妹妹,妈妈也一样爱你。仔细一想,妈妈还是爱我的,虽然她关注妹妹时,让我感觉是酸酸的,但我可以理解妈妈。
记忆中妈妈的味道是甜味的。记得有一次,我放学回家,就看到好多好多我最喜欢吃的菜,我当时就高兴地对妈妈说:“妈妈,您做的菜太好吃了,不愧是做菜女王”。说完,妈妈高兴得笑弯了腰,妈妈把这句话告诉了爸爸,爸爸也被这话逗得合不拢嘴了。妈妈每天都给我做好吃饭的饭菜,而且会营养搭配,只要一想起妈妈做的菜,心里总是像蜜一样的甜。
记忆中妈妈的味道是苦味的。爸爸工作很忙,每天早出晚归,妈妈要带好妹妹的同时,又要接送我上下学,辅导我做作业,还要给全家人准备好饭菜,照顾好全家人,加上妹妹又很调皮,妈妈真的很辛苦。想到妈妈的辛苦劳累的样子,妈妈的味道是苦的。
记忆中妈妈的味道是辣味的。妈妈干任何事情都是风风火火,每天只要是妈妈管我,我必须按她的要求搭配好衣服,把我打扮得非常帅气。记得有一次我贪玩,在学校没有认真听讲,妈妈知道了,狠狠地批评了我。我的眼泪“哗啦啦”地流,我非常后悔没有认真听讲。看到妈妈严肃的样子,妈妈其实挺辣的。
认真回味,记忆中妈妈的味道酸甜苦辣齐全,记忆中妈妈的味道还真不少。我不想让妈妈这么操劳,所以我要好好学习,多帮妈妈分担任务,一定要做妈妈的好孩子,让记忆中妈妈的味道多些甜味,少些苦味。