记忆的味道作文
友谊的味道像棉花糖,甜甜的。因为跌倒时有你的慰藉;友谊的味道像苦瓜,苦苦的,因为远方的你用思念的线牵着我的心。
蓦然回首,忆起那个秋天——见证我们最真挚的友谊。
当那个不忍耳闻的分数从老师口里念出,我的心便顿时压下了一块重石,心中忽然千斤重;当那张惨不忍睹的试卷映入眼帘,我又仿佛跌入万丈深渊。我,竟然不及格。此时,昔日的辉煌不再,没有以往赞许的眼神,只有鄙夷的目光;没有热情的赞美,只有不理不睬。我呆坐在桌前,凝望了这张试卷许久。突然,一只手搭在我的肩头,我回头一看,是你。你说:“别坐了,快走吧。”你静静地替我收拾好书包,牵着我的手,走出了校门。一路上,我一直低头不语。一种无言的难过蜷缩在我的心底。终于演变成了眼角晶莹的泪珠。你见状,急忙安慰我:“不哭了,一次失败没有什么,跌倒了就再站起来了,只要你再努力,下次一定会成功的,我相信你!“此时,我分明感觉到了你言语中的力量,激励了我悲痛欲绝的心。谢谢你,在我失败时,别人都离我而去,只有你为我送来最真诚的慰藉。这一刻,友谊的甜深深沁入了心底,如一颗石子投入心海,掀起层层涟漪。