温暖六年级的作文
在六(1)班这个大家庭里,我的人缘并不是很好,除了极少数的几个铁哥们,几乎所有的人都把我拒之千里外。有很多热门话题我都未能参与其中。只有在下课这段美好时光,我才会打开话匣子和好朋友畅所欲言。
命运总是喜欢捉弄人,老师毫不留情地将我和好朋友的座位调开了。我开始变得自卑、懦弱、无能。就算我再怎么对别人好,第二天一切都会跟什么都没发生一样。也许只有在我眉飞色舞地跟别人谈论游戏、电影时,他们才会略微静下来倾听各种各样关于游戏的东西。
我并不是什么好学生,仅仅在七岁时便沉浸在游戏的世界里,我不再注重学习,没日没夜地想念游戏里虚拟的世界。我开始和长辈吵架,甚至把从小到大关心我的奶奶隔绝在外。
终于有一天,一个人用他的一片热心融化了我心上的寒冰。这个人,就是朱越。这一天老师刚公布完成绩,我跟往常一样倒在了椅子上。他向我慢慢走来,我以为他也是来嘲笑我的,便绝望地看了看昏暗的天空,然后深深地叹了口气。万万没想到他竟然走上前耐心地为我讲解起每一道令我烦心的难题。他为了帮助我,牺牲了午自习时间,他的举动让我感动了许久。
这份感动如一缕灿烂的阳光,久久温暖着我的心。