温暖六年级的作文
哼着小曲儿走在回家的路上,突然间乌云密布大雨便倾盆铺泄而来,我也不得不加快了脚步。路上的行人无一不急着回家。
咦,为什么感觉鼻子里有一股粘稠的液体,伸手一摸,一瞧流鼻血了。现在正是雨天,又是傍晚了谁会帮一下我呢。但是,还是看且试一试吧。我用那无助的眼神望向群众,好像没有一个人注意到我。唉,还是跑回家吧。我奔跑在人群之中,那么的匆忙。
突然,一位阿姨拦住了我,刚开始我还不知道他要干什么?后来一看这位阿姨从包里面掏东西,我知道了。他一定是注意到我流鼻血了。她递给了我一张面巾纸,让我赶快回家去。我便赶紧捂住鼻子往家跑去。
可是还没有到家,那两张面巾纸已经湿透了,这可怎么办是好呢。不管了,还是赶快往家走吧。想着,有一位老人随身带着些卫生纸便递给了我一些,我匆忙的说声:谢谢。
到家后,我将这个故事写在我的日记里。最后两行评语:世间虽然冷酷,但温暖却是无处不在的。