敬爱的老师、亲爱的同学们:大家好!
弹指一挥间,我们送走了硕果累累的20xx年,经过了一个愉快的寒假,我们踏着春天的气息,迈着轻盈的步伐,迎来了生机勃勃的20xx年春季。同学们,新的一年开启新的希望,新的空白承载新的梦想。为了让我们的梦想能成为现实,在这里,我向大家提出几点建议:
一、做一个文明守纪的好孩子。
文明就是要专心听好每节课、认真思考每个问题;是见到师长时的主动问好;是同学们有困难时的热心帮助;是不小心撞到对方时的一声“对不起”。是见到校园里的纸屑主动拾起来;守纪就是在教学楼内不大声喧哗;不疯闹,在课间上下楼梯主动靠右慢步走,走路队的时候不出队、不疯闹。让我们从身边的小事做起,关注自己的一言一行,真正做一个文明守纪的好孩子。
二、当一个勤奋学习的好学生。
在学校里,我们要认真上好每一堂课,专心听讲,积极思维,热烈发言,善于发现问题,解决问题,一丝不苟完成老师布置的作业,当天的学习任务当天完成,决不拖到明天。数学课上,我们能攻破一个个难题;语文课上,我们能流利地朗读课文,会分析问题,并会表达自己的看法;英语课上,我们能学会正宗流利的发音;音乐课上,我们能歌唱悦耳动听的歌曲。美术课上我们描绘出色彩斑斓的图画,这样的学生,才能走向明天的成功,这样的校园,才是充满活力的校园。
三、努力做一个有修养的人。
多读书,读好书,能提高自身修养。书籍是我们人类的精神食粮,读一本好书,就是跟一个伟大的人对话,书是你一生的朋友。读书可以净化心灵,拓展视野,增进学识,养成良好的习惯,提高个人的修养。课余时间,希望有更多的同学能与书为友,多读书、读好书,学会关注自然,关心社会,关爱他人,丰富自己的心灵。