写我的偶像作文
每个人都有自己的偶像,我也不例外。一提到他,我心里就涌起一股。我记得他曾经说过:“你的梦想,你的坚持,等于你的成功。”想知道他是谁?他是我心中的偶像——周杰伦。
他出生在一个不富裕的家庭,父母从小就离异。他曾经是一家餐馆的服务员;我经历过联考的失败和疾病的折磨;最后他在一家音乐公司工作,他创作的歌曲一次又一次被拒绝了。但他并没有放弃,仍然在追寻自己的梦想。
我第一次听周杰伦的歌是在临近期末考试的一个晚上。那天晚上,我的心一直怦怦直跳,读书犹豫不决,完全心不在焉。这时,我仿佛听到耳边有个声音在说:“小主人,如果你有烦恼,就听几首歌,放松一下!”打开音乐盒的时候,收音机里正在播放周杰伦的《蜗牛》:“我要一步一步爬上去,在最高点的刀刃上向前飞……”渐渐地,我的心情好了很多,仿佛有一股强大的力量在支撑着我前进。
周杰伦的歌不仅给了我力量,也让我充满了勇气。有一次,我想去北京看长城,想象它的宏伟壮观。于是我把我的想法告诉了妈妈。但是我妈中途打断了我。我妈说:“如果期末考97以上,我们就去北京看长城。”我欣然同意。很遗憾,考试临近,但我没有学习的打算。就在我想放弃和妈妈的约定的时候,我想起了周杰伦说过的一句话:“明星梦遥不可及,关键看你是否坚持自己的梦想。”其实每个人都有梦想。只要你努力,你的梦想总有一天会实现的。
这就是我的偶像——周杰伦。他让我知道,无论成败,坚持最重要。