写我的偶像作文
千余年间乌江水的拍案之声依然清晰可辨,从未停止,它似乎在向人们诉说无尽的霸王情。
项君之力拔山兮,孤水无奈草萋萋,你杀出重围,伤痕遍体。兄弟少之又少,夕阳挂在天边,静静的看你思索。
月亮悄悄地爬上树梢,你和你的马站在冰冷的乌江边上,你凝视远方一起迷惘是你的往事,当初你听到天下百姓无尽的哀嚎便立下了誓言,不破皇城终不回,从此带去8000江东子弟兵走上了反秦之路。你与巨鹿之战,破釜沉舟大败秦军主力,你有鸿门宴上不杀,刘邦的大仁大义。
当你发现你的胜利,就是以百姓的痛苦为代价时,你像刘邦体愿与汉王挑战决雌雄,以免百姓生灵涂炭,连你如此中意。小人的四面楚歌,十面埋伏。你叹息当初放刘邦一马,才使得现在这情况的发生。
你必须作出选择,你会看不远处的营地,想昔日辉煌与今日的颓败,你不禁感慨万千,你对不起昔日为你战斗的战士们,对不起江东父老。
大王意气尽,贫妾何聊生,’你看着你心爱的女女人,如今鲜血染红了他的衣裳,你不禁流下了泪水,这时你的乌鸦马也驶入乌江。你忍不住向天大吼。
生当作人杰,死亦为鬼雄。你做到了你真的做到了,你愧于江东父老,无颜再见。一举起手中的剑。
霸王,你拔剑的身影依然是盖世第一,你就是我的偶像。