写我的偶像作文
俏皮的小黄鸭发卡,可爱的珍珠美甲,谁也想不到,这一个活力四射的00后女孩,竟一手握着清华学历,一手握着奥运首金!
杨倩这个名字,在奥运会开始比赛的第一天,开始火遍全国,甚至在海外都小有名气。有细心的网友爆料她的发卡和美甲,也有很多网友羡慕她的颜值,在平时,这个清华学霸给所有人带给了一个可爱女孩的形象,可当她拿起枪,就是一个霸气十足的巾帼英雄。
有人爆料,奥运会射击的靶子只有便条纸那么大,要放在10米外,就算视力5。3,也连轮廓都看不清,最多模模糊糊地看到一个小蓝点。可杨倩在比赛时从未失误,以既优秀又稳定的成绩拿下中国的第一枚金牌,也是这届奥运的第一枚金牌。接下来的混双射击,杨倩又拿了一块金牌,她的名字也越发老少皆知。
她已是清华学霸,也是射击天才,又可以把自己打扮的花枝招展的完美形象在全网爆火,而有些人却把她看成单单靠天赋出成绩的人,而忽略了她的努力。在记者采访中,杨倩的爸爸妈妈在她训练时,连电话都不敢给她打,怕分心。天赋再高的人也有失误的时候,而杨倩在比赛中却做到了0失误夺冠,可见她平时训练得多么刻苦。
杨倩是我的偶像,也是我奋斗的目标,也许我做不到像她一样,可是,我会努力地奔着她跑,我的偶像,是我在人生路上明亮的指路明灯!