致老师的作文
尊敬的老师:
您好。
我是张国强,我读了您写给我的的信以后,让我在心中留下了深刻的道理,让我知道了“尺有所短,寸有所长”和“人外有人,天外有天”的意思。我现在还知道了怎样才能让同学们喜欢我,和我做回原来的好朋友。
我从您寄给我的信中,让我明白了不是同学们的问题,而是我自身的问题。我现在并没有发现别人的短处,而发现别人的长处,别人的长处也许就是我的短处,我现在学习别人的长处,改掉了自己的缺点,而且我还一一给同学们道歉,同学们接受了我的道歉。
近几天,学校来了一次考试,这次的考试来的很突然,我并没有考好,和我同年级里面就有一个比我小一岁的女孩考好了。她知道给别人炫耀是不对的,她就没有向别人炫耀,而自己说自己考得不太好。一个比我小一岁的女孩都不骄傲,为什么我就控制不住我自己,我就感觉非常不好意思。
老师多谢您的教导,才让我做回以前的自己!
敬祝
老师
身体健康,万事如意!