致老师的作文
敬爱的林老师:
您好!时间过得真快啊!一转眼,一个学期又快结束了。通过这一个学期和您的接触,我对您又有了更深入的了解。有些话我想对您说!有一次,小明和小强打架,他们你一拳我一脚的,打得面面红耳赤、不可开交!您一知道了,就急忙从办公室里跑出来,来到操场,您一边拨来围观的同学,一边说道:“同学之间要和睦共处,团结友爱,不能吵架!”
您制止他们打架后,就问他们为什么打架,小明说:“小强借了我的笔,过了三个星期了,他还没有还给我,我认为他偷了我的笔,做贼心虚,不敢还给我!”您听了,就说:“有事找老师就行了,怎么能打架呢?”话音刚落,您又对小强说:“你也有不对的地方,古人云,借人物,及时还,后有急,借不难!你向小明借笔,三个星期都没有还给他,难怪他会生气啊!”小明和小强听了。情不自禁地淌下了羞愧的泪水!我不是您最出色的学生,但您却是我最好的老师,我要把这份崇高的敬意献给您!