致老师的作文
人生路上,往往会有很多为你引路的人。也许是父母,因为他们生育了你;也许是朋友,因为他们已决定伴你一生;也许是老师,因为她就像一根蜡烛;燃烧自己,照亮别人。
茫茫大海中,船儿丢失了方向,灯塔在前方为他引领方向;浩瀚天空中。飞机飞出了指定航线,导航系统将它带入了正确航线;无边沙漠里,一群冒险家迷了路,有指南针将他们带进绿洲。
知识路上,到处碰壁的我们,也会遇见灯塔,导航系统和指南针吗?也许你会慢慢发现,那个人就是我们和蔼的老师。我亲爱的老师。
当你给我一句话,就为我打开一扇窗。当你给我一个微笑,我就浑身充满了力量。当你给我一个眼神,我就找到了方向。你放开双手让我遨游在知识的海洋。我亲爱的老师,那人生路上,你像一根红烛,为我照亮前行的路。你像一场春雨,把点点滴滴的知识撒在我们心里。你像一位园丁,用您那辛勤的汗水来浇灌我们尚且幼小的心灵。我们这些阳光下成长的少年,离开您的教育。感谢所有平凡的老师,为我们撑起一片知识的天空。