早晨的雨作文
稠密的细雨落下,已是入梅季节。我坐在窗边,品着香茗,捧着书本,沉浸在这安静的世界。
室内茶香四溢,温暖如春。可透过那本书,我感到了闷热与凄冷交替着——极难受的一种感觉。
抬头向窗外望去,灰蒙蒙的天,空荡荡的街,心中无比凄冷······
这雨使富人更富,使穷人更穷,富人吟诵雨后珠虹,穷人却因穷困潦倒而一筹莫展。
我不禁想起书中让人心酸的一句话:“鱼浇活了人间,可雨后却多了几个小贼或娼妓。雨怎么就这么不公平?
雨,一个惆怅,幽怨的精灵,把怨气都撒到穷人身上。贫苦人家的壮劳力,顶梁柱,淋了雨,壮劳力病了,顶梁柱倒了,这个家也就散了。
雨丝飘落,滋润了晒焉了的万物。密密地,细细地,仿佛在大地上轻轻覆上一层蛛网。雨似是有情感的精灵,却绝不会被打动。
蒙蒙的细雨带来的柔柔的情趣瞬间烟消云散,雨的滋味大概是苦涩的吧!
苦涩的雨落到大地上浇苦了贫民,浇涩了我的心。