早晨的雨作文
说起夏天的雨,那可是与众不同啊!今天,我就带你来看一看夏天的雨吧。
昨天下午,一开始晴空万里,碧空如洗。突然,天空中乌云密布,就像拉上了一张窗帘,此时的天气非常闷热。爸爸赶紧关上窗户,妈妈也忙着收衣服和被子。我想这场雨一定不小,只见一条闪电好像极光似地把天都要劈开了。“轰---隆---隆”是雷公公打起了大鼓,雨终于下了起来。豆大的雨点“哗-啦-”像断了线的珍珠落下来,滴打在树叶上发出“沙,沙,沙”的声音。雨越下越大,雷声越来越响,远处的房屋,树啊,草啊都被一层雨雾笼罩着。不一会儿,街道上,院子里成了一片汪洋,大风吹过掀起一层层水浪。
过了一会儿,雨停了,天空好像被洗过一样干净。这时,天空中出现一道彩虹桥,美丽极了。我推开窗户,清新的空气扑面而来,顿时让人清爽无比!
我爱夏天的雨,因为它像一位演奏家,更像一位魔法师。