早晨的雨作文
人们都说“春雨贵如油”,但冬天的雨可就没这么好喽。
今天放学的时候,天上阴沉沉的,好像要塌下来似的,接着,下起了雨。“哈欠!”有一两颗冰凉的水滴打在了我的身上,只感到汗毛都竖了起来。“呀,好冷!”感叹道。
自行车上都是水,这可让我怎么骑呀!我极不情愿地用手把水抹去,冰凉的人冻住了我的每一根神经。“正好,骑自行车回家,锻炼一下身体,流一些汗就暖和了。”我自言自语地说到。
一路上,风在我耳边“呼呼”直响,快到停车区了,我开始利用下坡来冲刺,哎呀,不行了!车速太快了!我使劲按住后刹车,可由于地面太滑,而且还属于下坡路段,我的车子又是慢刹的,后刹有点儿不好使,只好猛地一按前刹,车子一下子斜着停了下来,“啊……”我差一点儿就被摔了个狗啃泥,还好我及时稳住平衡,没有飞出去。
唉,早知道下雨,我就不骑自行车了。这烦人的雨!