歌颂白衣天使的作文
2020年的庚子春节,街道上看不见熙熙攘攘的人群和车水马龙的繁忙,行色匆匆的人们面戴口罩,眼神中互相是戒备与疏离……每天增长的确诊数字,不断扩大的疫情地图,时刻牵动着14亿人民的心。防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,在这场看不见“敌人”、没有硝烟的战役中,却有这样一群人,逆流而上,用尚且稚嫩的肩膀,众志成城,扛起了“爱的桥梁”。
有那么一个画面,让我看了忍不住泪流满面、思绪万千。
河南一位护士,从大年初一就奋战在疫情最前线,至今已十多天没有回过家了。9岁的女儿为妈妈送来水饺,她撕心裂肺一遍遍哭喊着“妈妈!妈妈……”,与妈妈在医院门口隔空拥抱,久久没有离去。
作为一名同龄的孩子,如果我妈妈一直工作在危险的地方,如果我十天半个月见不到妈妈,我根本无法想象我内心会有多少的思念与痛苦,那是对妈妈无限的担忧与牵挂。
然而,这样的人不止他一个,有无数个像他这样的医生护士,他们也是有家的人。可是,他们却甘愿付出自己的生命来挽救别人的生命,如果他们牺牲了,他们的家人也会痛苦,他们也是一个个儿子和女儿,也是一个个爸爸和妈妈。
就是他们,这样舍己为人的精神感动了全中国。所以 ,我在此向他们致敬。加油!最美的白衣天使!