歌颂白衣天使的作文
盼望着,盼望着,寒假终于到来了。今年的寒假与往年相比,显得那么的不同寻常。每天晚上,爸爸打开电视机给我们看新闻,我们看到的都是关于“新型冠状病毒”这个大恶魔的介绍,它来势汹汹,正向人类发起猛烈的进攻。而在背后保护受“新型冠状病毒”侵害的病人的,却是一群可敬可爱的白衣天使。他们那一个个精彩感人的画面让我感动得流泪。
在这群白衣天使当中,令我最感动的是武汉市金银潭医院的张定宇院长,他本身患有渐冻症,但是他隐瞒自己的病情,也顾不上被“新型冠病毒”感染的妻子,他每天拄着拐杖,穿着厚重的防护装备,穿梭在ICU病房,巡查病人。他这种舍小家为大家,忘我工作的精神太让人敬佩了!
另外,令我感动的还有一个个陌生的白色身影,他们时刻活跃在抗击疫情的第一线,他们中有的人每天只休息两个小时左右,累了困了,就躺在座椅上、地板上休息片刻,我看到有些白衣叔叔和阿姨,因为长时间穿着厚重的防护装备,身上的衣服全湿透了,红红的脸颊上留下一圈圈深深的口罩印记。还有一些叔叔阿姨由于长时间连续高强度的工作,已经忘记了吃饭的时间。当他们打开工作盒饭,饭菜早已经凉了,但是他们依然吃得很开心。
这是一群多么美丽的白衣天使啊!这是一群多么平凡而又伟大的人啊!他们无私奉献的的精神深深地感动着我。我坚信:有了这样的一群可爱的人,“新型冠状病毒”这个大恶魔一定会早早地被赶走!