歌颂白衣天使的作文
在我幼小的心灵深处埋藏着一个美好的愿望,那就是长大以后能成为一名护士。
这个愿望源于我的一次看病经历记得我六岁那年,患了一次重感冒,妈妈把我送到了医院。也许是孩子本能吧,我对医院向来有一种恐惧感,医生看我怯生生的样子,主动和我搭话,还亲切的摸了摸我的头,我的心似乎得到了很大的安慰,医生给我量了体温,三十八度五,高烧,需入院治疗。我和妈妈来到了病房,不一会,一位二十多岁的护士姐姐拿着吊瓶走了进来。我一看要打针,吓得直抖,护士姐姐温和的对我说:"小朋友不要怕,坚强点,给其他小朋友做个榜样。"看着护士姐姐一边和我交谈,一边进行着工作,似乎在不知不觉中打上了针,才明白,原来打针也没那么可怕。
在医生和护士的精心治疗下,我的病很快好了。我和他们也成为了朋友,同时,一颗理想的种子也深深地埋在了我的心里。
渐渐的对护士这个职业有了一定的了解,我知道要想成为一名受人尊敬的护士,首先就要有一颗爱心,要关爱每一个患者心头的烦恼与苦闷。其次还要有精湛的技术和丰富的知识,这样才能驱走病魔,把健康和美丽给每一个患者,这是这个平凡而又伟大的职业,我必须从小做起,我坚信,只要有决心和毅力,我的白衣天使之梦一定会实现。