歌颂白衣天使的作文
什么是天使?顾名思义天使就是上天派到人间的使者,那使者又是干什么的呢?原来使者是奉上天的旨意,来到我们地球,完成迎接新生的生命,拯救垂危生命使命的。因为这些使者都穿着白色的长大褂,所以人们都称他(她)们为白衣天使。
我曾经听过一个故事:一个将要出生的孩子来到上帝面前,与上帝讲了很多话……最后,一道亮光闪在他们的面前,孩子问上帝:“上帝啊!我就要走了,请问我该怎么样称呼哪位天使?”上帝回答道:“这个称呼并不难记,你只要喊她一声妈妈……”
噢!妈妈就是母亲。她有一颗纯洁、善良的心,在和恶魔的战斗中,为了保护她的儿女,她临危不惧,乐于奉献自己直至生命。正是有那些白衣天使的奉献和呵护,生命才如此强大、美好。
2003年春天的非典,2008年的汶川地震……今年春天,当人们正在欢快地呼吸着春天气息又一场场灾难降临人间:雅安发生七级大地震,接着一种叫H7N9的病毒悄悄潜入我们的身边……
2003年我还没有出生,可是我一年后由白衣天使把我迎接到这个世上,还经常给我打防疫针,慢慢我懂得了白衣天使就像妈妈一样呵护着我,随着年龄一年年的增长,我长大了,我上学了,我读过在那场和非典的战斗中一位叫叶欣的护士长的事迹报告非常然我感动。成千上万个像叶欣阿姨一样的白衣天使,一次次战胜恶魔,使无数生命得到重生。让我们同声喊一声白衣天使——“妈妈”。