歌颂白衣天使的作文
每个人都有属于自己的梦想,它是我们人生的方向,自己做的所有努力都是为了自己的梦想。虽然有的时候有点遥不可及,觉得有点白日做梦,但是还是会向着它前进。
我想成为一名医生,我觉得救死扶伤是一件很光荣的事,当看到被自己治好的病人健康出院,多么有成就感,但是自己的肩上会背负着很大的压力,万一不小心用错药或诊断失误,抢救不及时,一个生命就没了。
“白衣天使”是对医生的称呼他们每天全力抢救病人,连饭都没时间吃,尽心尽力对待工作。有的医生连加几天的班,一两天几乎都没闭眼,累到在自己的工作岗位上,但从不抱怨。
我曾经看过这样一篇报,因为孕妇的肚子中胎儿绕颈三圈被紧急送到手术室,一位刚值完夜班的医生见此情况,马上做手术,把孩子取出来,手术还没做完,这位医生便晕倒在了手术室。有的时候患者家属与医生发生纠纷是因为不理解医生的有些做法,他们也是人不是机器,他们也会累,会倦,因此,我们要多多体谅医生。
每个医生都应该受到尊重,他们为了病人顾不上家里,自己的家人生了病都不知道,但无论刮风下雨,依然坚守在自己的岗位上。
即便是这样的情况,我还是愿意做一名医生,救死扶伤是我的梦想,我愿意为它付出我的一切,永远在自己的岗位上,做一名合格的医生。