歌颂白衣天使的作文
春节理所当然就是一个过年的日子,也是家人团聚,走亲访友的日子。可是今年的春节里,我们罗定的城雕不再拥堵,街道不再喧嚣,以前夜里喧嚣的城中只剩下孤独的霓虹灯。这源于2020年一场突如其来的病毒“袭击”了全国人民。
当新型冠状病毒病例大大增加时,有些人们争相远离,但有一群人不顾生命危险,毅然前行。他们放弃难得的假期,奔赴抗击疫情的前线,他们就是——白衣天使。其实每一次灾难我们都可以看到他们的身影,如四川大地震、抗非典……他们是不穿军装的战士,是与死神抗争的天使。
一方有难,八方支援,武汉有难全国相助。灾情就是命令,全国白衣天使自告奋勇地参加抗役。大年三十,当万家团聚时,第1批来自北京、广州的白衣天使还没有来得及吃团圆饭就奔赴机场集合。新年的钟声还未还未敲响,他们就来到了湖北武汉。他们来到武汉第一时间就投入了工作,让那些已经工作很久的医生护士们歇一歇。疫情让医生和护士承担了他们不应该承担的一切,但他们没有一句怨言,没有一点退缩,一直与病毒在争分夺秒。
作为一名少先队员,我们能做的就是不要给国家、医务工作人员添乱。而我们唯一能做的就是勤洗手,能不出门就不出门,出门一定要带口罩。我相信,我们一定会打赢这场战役。