歌颂白衣天使的作文
明亮的星星眨着眼睛,我仰望天空,时常幻想我要是一名白衣天使,那该有多好啊!能救死扶伤。
一天夜里,我睡得正香,“叮铃铛”,一阵阵急促的电话铃声把我从睡梦中叫醒,“喂,是陈大夫吗?”“是,你是谁,有什么事吗?”“我是护士小王,刚刚送来一位小孩,肚子疼,请你快来一下吧!”我挂了电话,赶忙穿上衣服,出了门。
夜深了,大街上一辆车子也没有,我大跨步地跑到了医院,病人的家属已在门口焦急地等着了。
我套上白大褂,戴上听诊器,为这为小孩检查起来,还不时地询问这位小孩有没有吃过脏东西。
“阿姨,我真的没有吃过什么脏东西。”从他那胆怯的眼光中就知道他一定在说谎。“真的没有?”我问。“真的没有。”他挺倔强。“如果不说实话,那你的病可就治不好了,严重了还会开刀,拿一把刀杀开你的肚皮……”还没有等我说完,他就叫我停住。“阿姨,别说了,我说实话,行了吧。今天下午放学,走到学校门口就闻到一股牛肉串的香味,便控制不住自己,买了好几串吃了,回家后,就觉得有点儿不太对劲,睡觉时肚子感到一阵阵的疼痛,才被送到医院。”
“既然你说出真想,那我就来治病,我开一点儿止痛药给你,回到家按照上面所指示的药量按时吃,可不能吃一餐,漏一餐喔!”“谢谢阿姨,再见!”“再见,小朋友!”。
我也睡不着觉了。刚要走,就听见闹钟响了,原来这是一场梦,如果这是个事实,那该有多好。
白衣天使,这神圣的职业……