歌颂白衣天使的作文
在消灭战争和疾病的征途中,我们最不能少的英雄就是白衣天使。他们为什么能被称为英雄呢?因为他们个个都有宽大的胸怀,有着善良的品质。
在护士中最有名的就数这两位——叶欣和南丁格尔。叶欣,对我们来说,应该是闭着眼睛也知道的。她是抗非典时的救星。在十几年前有一种疾病——非典,它在我们中国到处飘荡,哪里都有它的气味。只要染上非典,与病人亲近的人因感染而死。在医院里到处都是病人的痛苦、呻吟声。护士长叶欣带上自己的抗非典大军,一起抢救这些被染上非典的可怜人,这真是一场没有硝烟的战争。可是突然有一天,护士长叶欣也染上了非典,那时全世界的关心都放在了她的身上,可是每个人都束手无策,叶欣就这样去世了。然而,她的品性和气质被当代中国人口口相传。
南丁格尔,我想你们应该也听说过。她比护士长叶欣还要著名,因为她是全体护士的骄傲。她从小就是一位小姐,家里又富有,品性又纯洁。在当时,医疗和看护工作是被世人所嘲笑和不理解的,南丁格尔却不顾家人的反对当了护士,因为南丁格尔从小就觉得救死扶伤是很伟大的事。发生战争的时候,南丁格尔和同事们都不顾个人安危,去战地工作。
虽然护士不像军人、骑士那样威武,可却能像老师、母亲那样去关爱每一个病人,这才是厉害之处,这才是别人应该仰望之处。白衣天使是我心目中的英雄。