歌颂白衣天使的作文
这次期末考试成绩给了我一个很大的惊喜,原以为会有一个比以往都快乐的寒假,却不料因新冠状病毒的侵袭我连家门都不能出。唉,命运是公平的,给你一个惊喜时或许下一秒就会变成惊吓。
1月23日湖南紧急启动重大公共突发卫生事件一级响应,我们进入紧张防备状态。我只能宅在家里,每天完成作业后就是上网翻看各种信息,关注疫情的动态。这时坚守岗位的白衣天使们吸引了我的眼球,常使我眼角湿润。
“你加油!我加油!战胜病毒有盼头。”振奋人心的口号给了冲在一线的白衣天使们坚持下去的信念。春节期间,谁不想在餐桌前和家人一起共享团圆饭?但你们留守在抗击新型肺炎的前线,守护着人民的生命安全。
“那夜病魔袭来,你忘记了安危,在最险要的关头,是你把我夺回……”这首歌的旋律并不陌生,歌词内容也很真实。你们日日夜夜守候在病人身边,整天穿着隔离服,带着口罩。你们不敢喝水,不敢吃东西,怕上厕所又要新换一套防护服!这样日子里,你们坚守着……没有丰盛的年夜饭,看不了春晚,回不了家,因为国家有需要!
嘘寒问暖问病,脚步匆匆寻病房。打针送药含笑,病人家属多赞扬。关怀备至细节讲,不厌其烦服务忙。你们是白衣天使,为人间送来安康。你们辛苦了!
感恩有你——白衣天使!