歌颂白衣天使的作文
在我最困难的时候,是她给了我鼓励;在我最需要帮助的时候,是她给了我力量;当我最恐惧的时候,是她用自己火热、真诚的心给了我温暖……
记得在小时候,只要我一生病,妈妈就会带我去中医院的小儿科就诊,那里有一个施医师,每一次我生病,她总是会给我力量。
有一次,我发烧了,而且温度很高,更何况是在期末的时候。妈妈带我去看医生,施医师说必须要打退烧针,再要挂几天的吊针,上午一次。下午一次。我一听要打退烧针,立刻想起以前打针时的情景:当时医生在我的屁股上打了一针,我立刻大哭起来,泪流不止……我对妈妈和医生说:“我不要打退烧针,我不要呀!”妈妈笑了笑,对我说:“就打一针,不痛的!”“对呀,打针一点也不痛,勇敢一点,没什么的!”施医师耐心的回答我。
给我打针的是一个面带甜蜜笑容的护士,她冲我甜甜的笑了一下,对我说:“这一点也不痛,只要你咬紧牙关,一会儿就好了,我想你一定很勇敢!”听了她这一番话,我的心情放松下来。但当我看到那尖尖的针头时,心中又不免有了几分畏惧,我想起妈妈和两位护士的笑容和她们的话。针头扎进了我的血管中,我紧紧抓住妈妈的手。一会儿,针便拔了出来,我如释重负,对妈妈说:“哈哈,我不怕打针了!”妈妈和护士听了,一起笑了起来!
现在,我才知道,其实真正的天使并不是安琪儿,而是给人力量、救死扶伤的医生,他们才是真正的天使,真正的白衣天使!