歌颂白衣天使的作文
每个人都有一件事情永远也忘不了,而我永远也忘不了的事情发生在暑假的那天晚上的事……
那天晚上,天空灰蒙蒙的,像是被一块大灰布给盖住了,空气中散发着潮湿的味道。街上的人很少,我独自一人害怕地走着,大风呼呼地吹,天空发出吓人的雷声。我赶紧加快了脚步,正在这时,突然下起了大雨,我的手表却刚好也没电了,我像蜗牛般蜷卷着身子跑着,雨越下越大,老天爷仿佛是要和我作对。跑着跑着,一不留神,我被一个小石头绊倒了,磕破了膝盖,我不得不忍受着疼痛,慢吞吞地、一瘸一拐地走着。
忽然,一个人拉起了我的手。“我的妈呀,救命啊!”我也顾不上疼痛一边跑一边喊了起来。扑通一身,然后摔倒在地,我捂着伤口,哭了起来。那个拉我手的人追了上来,我定睛一看,原来是邻居家王奶奶,她扶起我,硬要背着我去医院。我说:“不用了,谢谢您,王奶奶。”“不行,我看你伤口脏污过多,容易感染,不能拖拉,来吧,听话,身体重要啊!”说着王奶奶把我背在背上,气喘吁吁地走着。终于来到了医院,王奶奶先向我的爸爸妈妈打了一个电话,便穿上了白大褂,给我打了麻针,清理了脏东西,包扎好了伤口……
不久后,王奶奶退休了。但是,王奶奶永远是我是心中最美丽的“白衣天使”!