歌颂白衣天使的作文
追逐梦想的道路上,有泪水,有委屈,但未曾沮丧;有失落,有彷徨,但未曾绝望。宝石要经受过千锤百炼,才会迸发出耀眼夺目的光芒。我相信我可以成为这样的宝石,因为,我有梦想......
我的梦想是当一名医生,医生是是病人眼中的白衣天使,是害死爷爷奶奶人的。
我以前非常讨厌医生,讨厌他们见死不救,恨他们不救我的爷爷奶奶……
后来我知道了,人的生死并不是我们说的算的。
我想改变,可我发现无能为力,我要竭尽全力去改变这一切。
这种想法是我上二年级时才萌发出来的。
当时,爷爷因为脑出血被推进了重病监控室,当时我们全家人都到了,我的姑姑在那段时间里天天以泪洗面,爸爸说:只要我不哭那么还能救活,只要我不说;不行。那就不能放弃。
可是,老天好像跟我们作对似的,在我们没有放弃是给我们开了一个非常令我们伤心的玩笑,医生说爷爷救不活了,在中病监控室外,我偷听爸爸与医生讲话的我听到这话后眼泪像断了线的珠子似的不停地往外冒着,忍也忍不下去......
我要当医生的念头油然而生,我要当一名医生,一名有名的医生,能力强的医生,一位不会轻易流泪的医生。
我要扭转,奋斗,拼搏实现我的自我价值这样我的拼搏才会更有价值。
只有我努力才会实现这一伟大的理想!