歌颂白衣天使的作文
2020年的新年,本是一家团圆,相互串门的日子,可是一场突如其来的疫情,彻底打乱了我们的作息,一个接一个的人在疫情面前倒下了,就在人们最无助的时候,有一群人出现了。
那就是——白衣天使们,他们如同黑暗中的光点,照亮人们前进的道路;他们如同一把火炬,点亮人们的信心。
在这场战役中,数百支医疗队奋战在武汉一线。他们也许互不认识,也许来自不同的地区,但是,从这一刻开始,他们团结一心,互帮互助,为祖国,为人民筑起了一道生命的高墙。
他们是逆行的战士,明知自己可能会被感染,却依旧坚持救治患者。他们可以不惜一切只为让患者康复;他们宁愿没日没夜的工作,也不愿眼睁睁的看着任何一位患者死去;他们尽自己最大的力量,让中国,让世界恢复以往;他们从不抱怨,因为他们知道“这都是作为一个一生应该做的事!”
啊!伟大的白衣天使们,中国不能没有你们;世界不能没有你们。是你们,让我们的生活更加美好;是你们,为我们的健康保驾护航;是你们,让我看到什么叫“众志成城,团结一心”!我相信,我们一定能打赢这场疫情防控狙击战!