歌颂白衣天使的作文
2020年的春节,是我过的最特殊的一个节日。看了电视才知道,原来是武汉生病了,白衣天使要去那里给他们治病。
还记得那天是大年初一,当我们还在温暖的被窝里,他们却已经整装待发,背着行囊冒着大雨出发前行。还记得84岁的钟爷爷告诉我们一定要少出门,而他自己却义无反顾地赶往武汉防疫的最前线。
我才明白,这些白衣天使,就是最伟大的逆行者啊!
他们每天要穿着厚厚的防护服,为了不浪费紧缺的物资,他们宁愿一天不喝水、不吃饭。为了这场没有硝烟的战争,他们一起剪短了头发;每天佩戴的口罩把脸都压出了深深的痕迹,也无怨无悔。他们也有自己的孩子,却没有办法见面,即使见面也要离得很远很远,隔空拥抱对方。
我才懂得,这些白衣天使,就是我见过最伟大的英雄啊!
我们现在的美好生活,都要归功于他们。我也会好好的听话,在家好好学习,不出门、勤洗手,多锻炼身体。
在这里,我希望他们一定要照顾好自己,平安的凯旋归来!