歌颂白衣天使的作文
它是我领回来的一只受伤的野生白鸽。
当时,它的翅膀和腿受伤了。我把它领回家,用膏药和纱布帮它包扎好伤口,还为它的伤口消毒。一开始我老叫它“爱的使者”(小名),后来我逐渐叫它的大名—纯洁白衣天使。原因是希望它早日康复。
这个小东西胃口还不错,天天吃两小勺玉米粒。有时它还会自己去吃一些木瓜树叶和几条在木瓜树叶上的小青虫。
在我家,它可是小“小霸王”,不给它吃东西或不让它出去玩,它就扑腾翅膀或狠狠地啄你一口呢!
它是个小可爱,尖尖的金黄色的小嘴;一双水灵灵的黑眼睛炯炯有神;一双雪白的翅膀;一双嫩红嫩红的尖锐锋利的小爪子和一身洁白无瑕的羽毛。
它还是个“滑稽的小丑”。每当我不给它打开笼门。它就使上全身吃奶的劲撞笼门,这时我突然把笼门一往上推,它就掉了下来。我马上用双手一捧,它就落入了我的手中。等它反应过来就狠狠地一啄,生气地飞到别的地方玩去了。
慢慢地,可爱的纯洁白衣天使的伤好了。但也和我们家结下了不解之缘。可是随着冬天的到来它不得不走。就这样我亲手把它送走了。我相信它一定明年春天还会回来的。