在生活中,有许多平凡的英雄,可能是医生,他们身穿白大褂,无抱怨地救治病人,为的就是能够多救回一条生命。可能是警察,为世界除暴安良,维持秩序,整顿好这个家园。而白衣战士就是我心目中的英雄。
一封封请战书,一个个鲜红的手印,他们为了抵抗病魔,主动请缨,驰援一线,共同团结一心奋战。虽然有很多人被感染,甚至死亡,但他们毫不畏惧,救援患者。
在过年的时候,大家都在餐桌前喝酒享乐。可是他们却没在,他们却在医院里工作!他们舍弃了假期赶来这家班,研制新药水救治病人。每一次都经常看见他们累得倒在桌子上、椅子上睡觉,因为天天戴口罩,所以弄得脸上、额头上像布满蜘蛛的印痕。为了节省国家资源,他们连续工作十几个小时也不进食、不喝水。为了将治愈的人数提升到最大,他们不睡觉,连夜救治病人。他们说:“只要能救回一些生命,我们就愿意放弃休息。只要我们穿上防护服,我们必须尽忠职守!”看见他们这个样子,能不叫人心疼吗?
医生这个职业虽然普通,但是他们在关键时刻挺身而出,全力救治病人,丝毫不放过一分一秒。他们就是我心目中的那个平凡的大英雄!