歌颂白衣天使的作文
我曾想,何为梦想,梦想与目标有什么不一样…
我有过许许多多的梦想,也为了自己的偶像放弃过梦想。
在我3岁时,我的梦想是成为一名公主,过着舒适的生活,那该多么美好。因为这个梦想,我天天看电视上的公主成长记,学习一些礼仪使自己看起来优雅一些,更像公主。渐渐地,我发现这是不可能的,这些只是我的想像。
5岁那年,我的梦想又变了,我想要当歌手。我把自己的理想告诉了爸爸,谁知爸爸却说:“你就等着吧,那是不可能的,你要知道那是一件多么难的事。”听了这句话,我有些失望了,所以我又放弃了自己的这个梦想。
8岁了,年龄变了,梦想又变了…我在书上看到一句话:白衣天使在病房里拯救患者,他们多么圣洁,犹如天使一样的美丽…这句话令我深深陶醉,心想:如果我成为了医生,我也要救助所有的患者,让他们敬佩我。有了这个梦想,我十分骄傲,因为这个梦想是圣洁的,医生是美丽的……
而现在,我没有了梦想,我有一个目标:我要上一所好大学,我要完成爸爸妈妈的理想。
现在回想起以前的梦想,总是会露出会心的笑容,现在我明白那些梦想只是儿戏,现在已经过去了,一去不回……