歌颂白衣天使的作文
疫情,像个大泥潭,人们一个接一个掉了进去。这个新年,是不同寻常的一年,每一天,我们都在和病毒战斗。在平常,我们可能是陌生人,也可能是朋友,但到了与病毒抗争的战场上,我们每一个人都是战友!
看看这战场上最勇敢最可爱的人——白衣天使们。他们不顾危险,履行着医生的职责,时刻坚守在自己的岗位上。他们以无畏的勇气,坚定的信念,惊人的毅力感染着战场上的每个人。当我们走进他们的心扉,就会知道,白衣天使们太不简单了,他们也有亲人,他们也会产生对家的牵挂,心中也会闪过一丝担忧:万一我被感染了,我的孩子怎么办……但更多的,是作为白衣天使的使命感和责任感,让他们牺牲了太多太多,坚持着救死扶伤这个信仰。他们冲在战场最前线,与病毒直接抗争着,让我们向白衣天使们致敬!
虽然我们普通人不能上前线,但无论我们来自哪里,也无论我们走到天涯海角,我们都是一家人,我们都能用一颗充满爱的心,互相加油。所以,让我们用温暖的目光,乐观的笑容,美好的鼓励相互关照,迈着坚定的步伐飞奔向前,一起努力,一起打赢这场病毒歼灭战。只要我们心连心,手拉手,众志成城,让病毒尝尝团结的力量,我们一定能够胜利!
这个冬天一定难熬,但春天总会来到。黑夜即使漫长,白昼也终会到来。当春光烂漫时,你们这群战友们一起走出门,一起游玩,一起比心,然后一起喊“我们胜利了!”