歌颂白衣天使的作文
我家有只白色的小狗叫球球,它是我白衣天使。
每次放学回来,它都会在门口前等我,看见我一回来,就飞快地向我扑来。然后就咬着我的鞋,把我从门前拽回家里。又趁我房间的门是开着的,便会一下子冲进我房间,又把我一只袜子叼到客厅里去。它更喜欢我的棉鞋,因为我的棉鞋上绘着一只小兔子,只要我穿上那双棉鞋,它就咬鞋上的小兔子,绝不松口!
说它什么好呢?乖……不不不,一点都不乖,淘……不不不,还挺乖。
说它乖吧,它睡觉时最乖了。每当它累了的时候,就跑去爷爷奶奶的鞋里睡觉,轻轻地把脚丫放进鞋里,黑黑的鼻子放在自己的怀里,短短的尾巴用腿夹着。它睡醒来的时候也是很乖的。同时把前两只脚放到墙上,后腿向后,一看就是在伸懒腰,再把身体抖一抖,再打个大哈欠,这一觉就睡醒了,它想不想谁睡觉谁也睡不了,谁让它是我的狗狗呢,睡醒了就要和我玩!
都说狗的寿命只有十几年,我很害怕他过了十年后就走了,我害怕它像我那只小狗波波一样离开我,我怕我将来连他的模样都记不住了,我真的好怕、好怕。
当然谁都不能欺负它,因为它是我的白衣天使,在我无聊、寂寞的时候,它总是第一个来找我的,它和我玩儿的时候,有种我和波波之间的友情,我很爱它,我都舍不得打他,要是你,你也不想打它吧!
如果它可以听得懂人话,我想对他说:“你年纪比我小,我要保护你,你更要记住,你很厉害,不能被别人欺负!”