歌颂白衣天使的作文
“灿烂星空,谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动”,每当听到这句歌词,便会让我想起那些可爱又美丽的天使们,他们就是在奋战一线的医务工作者们。
今年本是一个开心、快乐的年,但因为一场疫情,改变了一切,本来要和家人在一起的医生护士,全部变成了战士在和敌人病毒抗衡。每一次灾难来临之际都是他们在不顾生命冲在最前方保护我们,因为他们是白衣天使,所以他们肩负重任,战胜疫情。
疫情就是命令,防控就是责任。经过他们的不懈努力,全国确诊病例明显下降,除湖北以外新增病例15连降,以后将会逐步减少,这是一个向好的方向发展的趋势,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。每一个前线的医务人员们,都在用生命履行着自己的医学信仰,他们迎难而上,不计报酬、不论生死。
我们黑龙江的医护人员,在驰援湖北后,又因为绥芬河疫情原因而再次出发,这些白衣天使们时刻秉持着疫情不退,我们不退的信念。誓与疫情决战到底。
致敬白衣天使,他们是普通人,却也是伟大的人,他们是我们的守护者,更是人民的卫士、英雄,让我们向白衣天使致敬。