歌颂白衣天使的作文
“人无志不立”,只有我们有了理想,人生才有了奋斗的目标。有的人相当教师,有的人相当科学家,有的人想当演员……,而我的理想是当一名医生。
医生这个职业在生活中只是一个很普通的角色,没有科学家的知名度高,没有明星挣钱多,他/她们用双手去救死扶伤,有时候甚至会危及生命,但我认为那是一件无比神圣的工作。就在那么几秒钟,或许病人就会被病魔夺去生命,但就是“白衣天使”的出现,使病人又重获新生。小时候,我会在电视上看到“白衣天使”们在不停的加班熬夜,为的就是救治病人,有的医生在连续做完几台手术后,甚至累倒在手术台上……虽然这很辛苦,但我不怕,我愿意成为一名医生,为我的病人贡献我的力量!
光说不做是不行的,确定目标就要努力前进,但怎样努力前进呢?首先,我要好好学习,如果我学习不好,长大怎么当医生呢?在给病人开处方的时候,有可能连药名都认不准,这样就会耽误病人的病情。在前进的道路上更不能“三天打鱼,两天晒网”,要持之以恒、锲而不舍,理想就会越来越近,最终滴穿那块顽石。可能在前进的道路上会遇到很多挫折,但我不能放弃,那是我的理想。没有人的一生是平坦的,遇到困难我们就要克服它,勇敢面对,相信自己是可以的!如果我们放弃了,那理想就永远不可能实现。
就像陆游说的:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,一点一点的努力,相信自己的理想终会实现。有目标、有行动,向着“白衣天使”前进!