歌颂白衣天使的作文
2020年除夕前夜,疫情开始严重起来,人们都是谈疫色变,疫情如同一团魔云笼罩在人们的头顶。每个人都明白这一次疫情的严重,可还是有一批一批的逆行者奔向疫情最严重的地方一武汉。这群逆行者中最多的群体就是白衣天使了。
这些人中让我最难忘的是钟南山爷爷,他已经80多岁了,我在头条新闻里看见他满头白发,坐在开往武汉的火车,闭着眼睛休息,面前还有一沓厚厚的文件的图片。我心里莫名的难过。啊!钟南山爷爷那么大的年龄了,还要奔向疫情战斗的第一线,真是太伟大了!
在新闻中我还看到白衣天使,因为长时间戴护目眼镜、戴口罩,穿着厚厚的防护服。因此脸上都是褶痕,像蜘蛛网一般密布在脸上,毁了很多年轻的白衣天使美丽的面容。但我觉得她们这时候是最美丽的,那些褶痕是她们的军功章。
我的表姐任洁,在蚌埠二院体检中心当护士。大年初一她就抛下几岁的儿子奔赴武汉,她的三十岁生日也是在医院过的。她说这是最有意义的一次生日。她们每天只能睡三四个小时,天还没有亮就起来继续工作。呵!表姐你们太伟大了,我为你们自豪。
外国一个我不知道名字的人,说过这样一句话,中国总是被勇敢者保护的很好。白衣天使们,你们是14亿中国人的保护神。做为一个小学生,我一定会加倍努力学习,争取早日成为像你们一样保护祖国母亲的勇者。