熊猫作文400字
从前,有一只小熊猫老是睡觉,经常是做了一半的事就睡着了。所以,和他在一起的爸爸妈妈,经常告诉他不能老是睡觉。有一天正是十二月的最后一天,小熊猫对妈妈说:“妈妈,请给我一个月的时间,我能在一个月之内改掉贪睡的毛病。”
之后,小熊猫经常和爸爸在一起。一个月还没有结束他就成功改掉了贪睡的毛病了。他妈妈很惊讶,就问:“你是怎样成功的?”小熊猫慢条斯理地说:“这件事还谢谢爸爸呢!”小熊猫说着看了爸爸一眼,继续说:“爸爸带我去插秧,他先挑着扁担把秧苗挑过来,再教我插秧。我感觉风车抽上来的水很凉,让我感觉很舒服。爸爸挑来很多秧苗,我们俩到月光洒满大地的时候才回家,我也不是那么想睡觉了。”小熊说完,妈妈高兴地快要跳起来了。因为她觉得小熊猫长大了,会自己插秧了。所以,她对爸爸说:“你真棒啊!这么快就帮他改掉了坏毛病!”爸爸没有回答,因为他已经睡觉了。