关于记忆作文
我弱小的身体里流着他的血液,我的泪是他的哭泣,我的笑是他的开心,虽然他不在我的身边,但他却在我的心里,他对我的爱成了我最美好的回忆。
--题记
记得父亲的头发很篷乱,总爱梳着一个中分头。他长得很魁梧。
记得父亲很少下地干活,也没个正经工作,总爱闲在家里,不过,我知道,他那不是懒惰,只是怕出了门,有了工作,不能再见到我。
记得小时候,父亲很疼爱我,他常常会用自行车驮着我,上街去给我买好吃的,而我,看到可口的食品,自然很欣喜。每每这时我便会扑到父亲的怀里,用两只小小的手抱着父亲,而此时,父亲就会抚摸着我的头,嘴角浮起一丝微笑。
记得小时候,父亲很爱教我写字,或许是因为他写得一手好字而想把这个优点传给我的缘故吧!他常常会握着我的手,一笔一画教我写字,每当我写错了的时候,父亲就会皱起眉头,严肃之中略带点爱怜地说:“傻丫头,写错了!”每当这时,我更会惊奇地望着他,猛然发现父亲的额角上有了些皱纹,可是懵懂的我并不懂得其中无奈与沧桑,只是有些疑惑……
记得小时候,父亲有时会因有事而很晚回家,所以,我便住在奶奶家。每次父亲回来的时候已是深夜,那时,父亲总会走到床边去抚摸正在熟睡的我。而我常常会被父亲惊醒,然后哇哇大哭,每当此刻,父亲便会抚摸着我的小脸,擦干我脸上的泪珠,把我揣在里说:“乖丫头,别哭,别哭!”此时,我就会感到父亲的怀里好温暖,好温暖,就像有一股暖流流进了我的身躯,于是,我停止了哭泣。
父亲虽然不能给予我完整的爱,但是,他从前给予我的每一滴爱都将成为我最珍贵、最美好的记忆!