关于记忆作文
窗外的花静静的开着,散发出阵阵清香,正是个怒放的年华,而我却在寂寞、等待中凋零、枯萎、死去。
原本有意无意的谈着家里的事,他很想搬出去生活,我知道。可是很多细节的问题他未曾面对过,纵然比我大一年零两个月有余,但它毕竟,还是个小孩。
风,冷冷地吹着。他最讨厌别人用房子打击他,我却做了。他只冷冷的回了一句……尽管是淡淡的一句话,却在我心头烙下了深深的印痕。
我想死。原以为千遍万遍的誓言,能伴我熬过三年的寒苦。可在一场风雨过后或许再也不见面了,那曾经许过的诺言算什么?一起走过的路真的到了尽头吗?
或许我们之前遇过的许多人,经历过的许多事,都如花朵一般??夏天怒放,冬天凋零。怒放时的明艳在回首中变成永恒。我以为我不会在乎失去的东西,在时间的冲洗中会忘记一些事或一些人,但我做不到。两人之间水蓝色的记忆换取了搁浅在唇角的微笑。
因为喜欢淋雨,每当浑身湿透总会被轻柔的责备。因为喜欢哭泣,每次除了安慰,他会不知所措。因为自信要强,遇到挫折总是不要帮助,气得他像热窝上的蚂蚁。因为喜欢欺负他,每当打击的时候他都会装可爱……。生命中一切琐碎的细节,都在这段路上被放大。于是我们之间的轰轰烈烈柔化成了新湖中的波光点点。我害怕那曾经以为的刻骨铭心,最终成水色的过往。所以在一切还未改变的时候,我想给予终结。
想拿起锋利的尖刀,在脉搏上轻轻的割伤一小口。让浓浓的鲜血汇成记忆的长河,在我视线模糊的瞬间,一切都绘画成记忆中的永恒。