我经历过的事,像天上的繁星数也数不清。但有一件事直到现在我还记忆犹新。
那年我才四岁,要和爸爸妈妈一起回老家。路很长,爸爸开车累了,就把车子停在路边,在驾驶座上睡觉了。不一会儿,妈妈也呵欠连连。于是,她把车门锁住,叮嘱我不要乱动,自己也趴下睡了。
我都东摸摸,西揣揣,觉得好无聊。突然,看见了妈妈的化妆盒,我的小脑瓜蹦出一个想法:我把妈妈的化妆品给爸爸用一下,怎么样?说干就干。可是妈妈的化妆品老贵了,浪费了,我的屁股必然会开花。但好奇心驱使我不能停下来。
我想先干什么呢?对,口红!先涂口红。回头看妈妈正睡得熟,就从后面小心翼翼地掏出她的香奈儿口红,很小心的给爸爸的嘴唇上涂,生怕弄坏了。不料爸爸头一偏,口红从他的嘴唇滑到了脸上,吓得我的心都跳到嗓子眼了,还好他没有醒来。我赶紧收起妈妈的口红,轻轻地放在化妆盒里。又把眼影取出来。然后悄悄地爬到爸爸身旁。心里想:爸爸,你千万不要醒来呀!我的手不停地颤抖,太紧张了!好在爸爸睡得死沉沉的。
终于,画完了。我看他,黑黑的熊猫眼睛,脸蛋一边红边一黄,嘴巴血红血红的,就像一根肥肥的大香肠。我差点笑出声,但还是强行憋住了。我不敢再玩了,不然爸爸万一醒来,说不定会一巴掌拍死我。
终于爸妈醒来了,妈妈一看爸爸的模样,用手指着爸爸,笑得说不出话来。爸爸却丈二和尚摸不着头脑。在车子的后视镜一照,自己也笑得合不拢嘴。好在爸妈念我年纪太小,没有和我计较。
每当我想起这件事,我就哈哈大笑。小朋友,你们可千万不能学我哟。