快乐童年作文
童年像一串七彩泡泡,装满了童真和童趣;童年像一道五彩缤纷的彩虹,编织着无数天真与快乐;童年像是一首动听的歌,跳动着一个个生动有趣的音符。有的事现在想起来还历历在目,既有趣又难忘。
记得小时候有一次,我想试着爬上树去摘果子,结果非但没有爬上去,还把裤子给扯破了。唉!心想要怪就怪上帝没赐给我爬树的本领,于是我的上树摘果子的计划只能作罢。还有的时候我会摘一些不知名的小野花,掰下他们的花瓣,向天空一扬做天女散花之势,而我则在这花雨中又蹦又跳,沉浸在淡淡的花香中,好个快活!
我向来不喜欢蚂蚁,有一次,我意外发现后院的墙角有一个蚁洞。一只小蚂蚁爬出了洞,它一看到我的鞋就立刻掉头往洞里爬。我心想:哼!想跑?没门!我毫不留情地一脚踩了上去。可我一不留神,嘴里含的糖掉了。大概是闻到了糖的香气,蚂蚁从洞里鱼贯而出,有的还爬到了我的糖上。“哼!不许你们碰我的糖!”我不禁大喊。于是就又狠狠地给了它们几脚。可蚂蚁还是源源不断地从洞里爬出来,不断的爬上我的糖。我怒发冲冠,突然想出了一条灭蚁妙计。我立刻到家舀了满满的一瓢水,然后小心翼翼地端到蚂蚁洞旁,把水一股脑的倒进了蚁洞,那群蚂蚁没吃到我的糖却被灌了个水饱。
童年有上树摘果子、路边采花的快乐幸福的回忆,也有破坏蚁洞时的调皮难忘的回忆。童年是一朵绚丽多彩的花,每一朵花瓣上都有一段不可抹去的回忆,一段幸福快乐的时光。让我们永远带着笑容与纯真,享受着我们诗篇般的幸福快乐的童年生活吧!