如果我是一只鸟,我将学会和我的父母一起飞翔,在蓝天上快乐地飞翔。学习捕捉食物的能力,在爸爸妈妈不在的时候捕捉一些虫子和其他食物来填饱他们的肚子;当出去玩的时候,学会保护自己免受其他人或敌人的攻击和伤害。学会保护他人的安全。当你的好朋友或陌生人遇到困难时,我应该“看到崎岖的道路,然后出手拔刀相助”,果我在别人的农场,我会帮助农民捡起刚刚落在地上的大米或谷物,并还给他们。我不会自私,也不会自己一个人吃。我还会帮助他们吃掉菜园里所有的害虫,以免害虫破坏人类的庄稼。
如果我是一只鸟,我想成为一只强壮的猫头鹰。虽然我被人们视为不祥之物,但这并不能阻止我为人类做出贡献的决心。每当夜幕降临,我都会睁开眼睛,竖起敏锐的耳朵,仔细观察每个角落的动静。我会成为庄稼的忠实卫士。
如果我是一只能用语言和人类交流的鸟,我想给孩子们讲故事,和朋友聊天。如果我能治好大树,我就请教人们,让他们用仪器告诉我大树得了什么疾病,哪里有害虫,然后用我的嘴来消灭大树体内的害虫,让大树恢复健康。
如果我是一只鸟,我会飞到首都北京,那里是全国人民最向往的地方。我会飞到天安门去看看我梦想的地方——升旗台,瞻仰鲜红的五星红旗,学习革命烈士,做一个对社会有用的人。
如果我是一只鸟,我会飞到海面上,看看大海有多宽。快看。那些海豚在向我招手!大鲸鱼喷出几米的水。海鸥像士兵一样在海上巡逻。当我飞得这么高的时候,我甚至还没有看到他的尽头。
假如我是一只小鸟,我就要……