这是我的一个不可思议的愿望。
从小,我就有一个梦想,那就是做一只快乐的小鸟。
如果我是一只鸟,我将在天空中自由飞翔。我会和老鹰捉迷藏,和八云姐姐睡觉,做妈妈大树的女儿,和天空中的其他鸟儿跳舞,每天早上唧唧喳喳
如果我是一只鸟,我将使地球上所有的生命不再孤独。我将热情地迎接他们:你好,嫩草!绿色的身体衬托出你坚强的意志。你好,美丽的花朵!你的“微笑”该问候谁?你好,勤劳的蜜蜂!你千里迢迢来给花授粉。你这么勤奋是什么力量?你好,高大的树!你高大的身躯和茂密的枝桠是为了给我们一个温暖的家吗?
如果我是一只鸟,我将吃掉田野里所有的害虫。不管将来是毛毛虫变成蝴蝶还是蝗虫,我都会把它们吃掉,它们就不会再伤害植物了。我会让所有的植物健康快乐地生长。
如果我是一只鸟,我不会像其他鸟一样躲避人类。我会轻轻的落在他们的肩上,每天为他们唧唧喳喳,每天为他们跳舞,每天逗他们开心
我要是一只鸟就好了!也许有千山万水那么远,我会永远把它藏在心里。