我是一个人,不是一只鸟。但是,我曾认真的想过:“如果我是一直拥有翅膀的小鸟,那该多好啊!”
如果我是一只小鸟,我可以像海鸥一样飞翔在海洋上空,看那广大的太平洋有多大,是50万平方公里,还是100万平方公里?瞧瞧那凶猛的台风到底有多厉害,是达到了十二级,还是达到了二十四级?侦查侦查到底有没有不明潜水物出没,那传说是人们的虚构,还是有事实根据?
如果我是一只小鸟,我可以像雄鹰一样翱翔在白云上面,看看那无边的大气到底有多厚,是一万公里,还是二万公里?瞧瞧那圆圆的地球上到底有多壮丽的山川、澎湃的河流。探寻探寻到底有没有不明飞行物——UFO出现,那些离奇的传闻是人们的胡编乱造,还是确有其事?
如果我是一只小鸟,我可以像星星一样遨游在太空里,比比那闪烁的星星到底有没有我们地球大,量量那皎洁的月亮究竟离我们地球有多远。然后去看看那新星爆炸的情景,瞅瞅那可怕的黑洞究竟是什么样子。在参观红巨星,游览白矮星……这,该有多么多棒,该多么幸福和豪迈!
啊!我多渴望自己是一只小鸟。