我是一只小小鸟,真么飞也飞不高……我唱着流行歌曲〈〈小小鸟〉〉,心里一边想:假如我是一只小鸟,那该有多好啊……
假如我是一只小鸟,我要去“魔鬼大山角”看一看,那里是个千古未解之谜,我要去那里冒险,救出失踪的人,去解开这个神秘的面纱,让人类站在科学世界的顶峰。
假如我是一只小鸟,我要宣传“保护鸟儿”的话题,让鸟儿生活得无忧无虑,自由自在,不用再过那些提心吊胆的日子了。“不用东躲西藏了,朋友们,人类已经痛改前非了!我在森林上空边飞边说。从此,我们出现在了世界上的每一个角落里,不管哪个地方都有我们的足迹。
假如我是一只小鸟,我要去"小音乐家"扬科的身边,请来世界上最棒的医生,精心为他治疗,始他再次醒来。数十天后的一个早晨,扬科突然醒来,他欢呼着,欢呼着自己获得了第二次生命。我高兴的唱起了歌曲。
假如我是一只小鸟,我会把买火柴的小孩接到我居住的大森林里,让她和小动物们叫个朋友,不在感到孤独寂寞和寒冷。
假如我是一只小鸟,我要飞向全世界,为说有的生灵分忧解难!