我是一只可爱的小鸟,浑身长着金黄色的羽毛,娇小的翅膀能让我飞得十分轻盈。
很久很久以前,我飞到大海,那时候大海是蔚蓝的,每当风吹起,海水拍打着岸边激起朵朵浪花,海鸥在天空中自由地飞翔,鱼虾在水里自由的游泳;很久很久以前,我飞过森林,那时候森林是茂密的,我们小鸟在快乐地歌声,动物们在一起嬉戏;很久很久以前,我飞过草原,那时候草原是碧绿的,一望无际的蓝天上漂浮着朵朵洁白无瑕的云彩。
可是,霸道的人类破坏了这一切,海上采油平台泄露,导致蔚蓝的大海上飘起了大片大片的油花,小鱼小虾没有了生存的空间,生命就在一瞬间失去了。茂密的森林本该是我们动物的家,可是由于人类过度的砍伐,使我们失去了家园。碧绿的草原上,由于过度的放牧,草原面积不断的缩小,沙漠的面积越来越大。
人类啊,请你们觉悟吧!请你们住手吧!你们破坏大自然,就是破坏自己的家!请保护环境吧,让我们和你们一起快乐的生活在同一个地球上不是更好吗?