我是一只生活在“鸟的天堂”里的一只画眉鸟。我每天都生活得很快乐。
这一天早上,我刚醒来,只见太阳公公对我露出了笑脸。我突然听见:“咚咚咚”的敲门声。我赶紧去开门。原来是我的好朋友莉莉,她邀请我一起去外面捉虫子,我连忙答应了,我匆匆梳理了几下羽毛,便同莉莉出了门。一出来,我就发现潮湿的地面上有一条长长的蚯蚓,就一下将蚯蚓啄上,吞进了肚子里,接着我发现空中有许多飞虫,于是充分施展我捉虫的技巧将他们统统吃了下去。不一会我和莉莉都吃饱了。于是,我们开始在大榕树里玩捉迷藏,比歌喉……玩得可开心了。中午,当太阳火辣辣地直射大地时,我们便在树枝荫凉处休息,快乐的一天很快结束了。
睁开眼睛,新的一天又开始了,我准备去找莉莉。我飞着飞着突然见前面有一只陌生的小鸟,她发现了我,对我说:“你好,我叫青青,我是个四处飞翔的小鸟。”我也向她介绍了我自己。她说:“我能和你交个朋友吗?”“当然可以”我说。她又说:“我马上就要走了,再见了。”我说:“别走了,留在这里多好,在这也可以自由自在地飞翔,愉快的游戏,多快活呀!”青青终于禁不住我的软磨硬泡,答应了下来。