挣脱妈妈的拥抱,走出这个我困了很久的笼子,想在大自然中自由飞翔,不受任何限制,飞向我理想的蓝天。
如果我是一只鸟,我就不会一直呆在妈妈的怀里。也许对每一只小鸟来说,母亲的怀抱是世界上最温暖的地方,是心灵的避风港,在那里小鸟不会为生活烦恼,不会被风雨击中。然而,我不想永远呆在那里。我想自由地飞翔,亲吻蓝天白云。即使晴天变成雨天,湿了我的小翅膀,我也不会放弃我的理想。因为我知道只有这样我的小翅膀才能变得越来越强,为将来飞得更远做准备。
如果我是一只鸟,我会是一只无忧无虑、快乐的鸟。鸟类没有人类那么多的担忧和压力。鸟儿只需要在蓝天上自由飞翔,就能欣赏到祖国美丽的风景。没有必要担心学习、家庭等问题。
如果我是一只鸟,我会为我的理想飞翔而努力奋斗。不用等妈妈把我推下悬崖,我就可以自己学会飞了。飞翔是鸟类的命运,蓝天白云是鸟类的财产,飞向蓝天白云是我的理想。
我在佛前祈祷:如果有来生,请让我成为一只小鸟,一只快乐的小鸟,在蓝天上自由飞翔。