同桌作文
“这个多变的鬼天气!真讨厌!刚刚还是晴天,转眼就下雨了!”瑶瑶头顶书包,边在心里诅咒,边快步跑向教学楼。
“砰!”伴着一阵巨响,瑶瑶结结实实地摔倒在楼梯转弯角,半天站不起来。 “对不起,我急着赶去报到,所以跑得很快。”说话的是一个瘦瘦小小的男孩,一双机灵小眼睛可怜巴巴的看着瑶瑶。瑶瑶本想再训他几句,这时上课铃响了,瑶瑶连忙起身向教室跑去。
第一节是语文课,池老师像往常一样走进教室,身后跟着个小男孩。池老师指着男孩儿微笑地向全班介绍:这是新转来我们班的晓弈同学。晓弈同学向大家作个自我介绍吧。”新同学走上前对大家说:“大家好,我叫晓弈,拂晓的晓,博弈的弈,以后还请大家多多关照。”虽然声音细的像蚊子叫,可这耳熟的声音还是吸引了正低着头整理书包的瑶瑶。“啊!这不是刚才把我撞倒的那个小个儿吗?!”瑶瑶的嘴巴变成了“O”型,大的足够可以塞进一个鸡蛋。“瑶瑶,正好你边上有个空位,就让晓弈同学做你同桌吧,而且你成绩也不错,要多帮助帮助他。”瑶瑶满脸笑容地点头表示欢迎,心里却暗暗地想:“哼!我一定会‘好好关照’他的!”
转眼开学一个多月过去了,瑶瑶总是利用一切机会“关照”晓弈。晓弈的本子、橡皮、尺子什么的常常不翼而飞,“三八线”还差一点儿就会被捅上一拳,凳子上总是莫名其妙得会多上几个脚印……晓弈明知是瑶瑶干的却也无可奈何,因为瑶瑶在老师心目中一直都是乖乖女,说给谁听也不会相信。
一年一度的班干部竞选又要开始了,瑶瑶心里一百个不愿意参加,可是她妈妈非得让她去参加竞选。瑶瑶从小就在人多的场合胆怯,更别提站在同学们面前演讲了。好不容易下定决心要勇敢些,好不容易鼓足勇气站上讲台,一看到下面同学们一双双的眼睛,瑶瑶的声音小得只有她自己听得见。终于大家都演讲完了,到了举手投票的环节,瑶瑶发现没有一个人举手投自己的票。瑶瑶的脸涨得那个红啊,真恨不得找个地洞钻进去。这时,一只手高高的举了起来。是谁?瑶瑶意外地发现居然是她天天捉弄的晓弈的手。瑶瑶心里又是开心又是惊讶,但更多的却是温暖。“谢……谢谢你”,“你今天很勇敢,比我勇敢。我不敢上去。”
那天以后,瑶瑶和晓弈的关系发生了重大转变,瑶瑶再不捉弄晓弈,晓弈也再不敌视瑶瑶。他俩总是一起上学,一起放学;总是有说不完的话,聊不完的天。他俩还在学校附近的小区里发现了一块乐土,那儿有蚂蚁,有蝴蝶,有秋千……每天放学后,那里就成了他俩的游乐天堂,满园都留下了他俩的快乐足迹。
快乐的时间总是过得飞快。突然有一天,池老师告诉大家晓弈因为生病要有很长一段时间不能回来上学,他妈妈已经来学校给他办理了休学手续。好不容易挨到放学,瑶瑶跑去晓弈家想去看看他,却不料铁将军关门。问了邻居阿姨,瑶瑶才知道晓弈在医院看感冒时被意外查出患上了一种罕见的血液病,他父母联系了国外的专家带他去看病了。突如其来的消息像晴天霹雳把瑶瑶吓得不知所措,一颗颗晶莹的泪珠像断了线的珍珠掉落下来,模糊了瑶瑶的视线……
又是一个新的学期,又是一批带着好奇、兴奋的新鲜脸孔出现在校园里,同学们也渐渐不再提起晓弈。一切好像又重新归于平静。只是瑶瑶旁边的座位依然空着,这是她向池老师提的要求。因为,她相信,晓弈一定会回来的。