描写西湖作文
西湖的一年四季,风景都十分美丽。清澈的湖水泛着涟漪,四季皆景。
春天的西湖,满是盎然的春色。早晨,湖面风平浪静,从迷茫的晨雾中隐约能看到远处的雷峰塔和三潭映月。中午,吹来徐徐微风,柳枝垂下了腰,随着微风在水面上舞蹈,一片片叶子落在水面上像一条条小船慢慢远去。夜晚,水波应和着峰泛起了涟漪,柔和的月光透过云彩倾泻到湖面上,映出银子一般亮,金子一般美丽的月亮;柳枝舀起几滴水,弯下腰品尝,随风发出沙沙的响声,好像赞美着那湖水的清凉与甘甜。
我乘着小船欣赏着西湖的美景。我弯下腰,我一只手伸进湖里,向前拨水。这湖水十分清澈,清的能看到湖底的小鱼和石头。水凉凉的,咕嘟咕嘟冒着一串串晶莹的泡泡。突然,我感觉痒痒的,我想下看了看,透过一串串晶莹剔透的泡泡,我看见一条可爱的小鱼正在我的指尖上游来游去。它的身体是银白色的,银灰色的鱼鳞透着阳光,金灿灿的。它不停的逗着我,扭动身体向前游。我不停地跟着它划船。它不动了,我小心翼翼的把手伸进湖里,眼看就要捉住它了,可是他却机敏的一蹦,挣脱我的手。我气急了,使出了吃奶的劲儿,以迅雷不及掩耳之势捉住了它。我正高兴时,只见它想方设法要挣脱我的手,过一会,它累了,便停了下来,弯着腰,好像要告诉我自己不想被捉住似的。我看着它那有神的眼睛,忍不住手松了,只见它纵身一跃,我这小船绕了几圈,就摇着尾巴游走了……
水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇。不论是晴天还是雨天,有风还是无风,那湖水总能让人感受到一种静谧而又温暖的美好。令我情不自禁的赞美它、爱上它。
我爱西湖,爱它的美轮美奂,爱他泛起的一圈圈涟漪,爱它在太阳普照下发出的点点金光,爱它夜晚湖面上那一轮清晰的明月……我爱水,更爱那美妙的大自然……