妹妹的作文
今天下午放学后,我和我的妹妹—向阳一起回家,我们一路上欢快地走着,当我们走到一段下坡路时,由于妹妹的鞋很滑,她刚走几步,就摔倒了。她爬起来,又小心翼翼地开始走,不料又摔倒了。我连忙把她拉起来,扶着她走,我们一起走完了这段下坡路。
接着就是一段平坦的公路,我以为她不会再摔倒了哩!于是我松开了手,让她自己走。可她刚迈开脚步,又狠狠地摔了一跤,原来,她踩到一根香蕉皮了。这次,她哭了起来。我赶快弯下腰,把她拉起来,并且不由自主的骂起了那个乱扔香蕉皮的人,并安慰我的妹妹说:“向阳妹妹,不要哭了,我要是知道了那个乱扔垃圾的人,我一定要好好教训教训他,为你出一口气!”妹妹的哭声小了,并哭着对我说:“我把裤子弄脏了,我妈妈会生气的。”接着她把裤子卷起来,我看见她的腿上青一块,紫一块的,并且裤子也摔出了一个小洞。我说:“不会的,我会向你妈妈解释清楚的。你也不是故意的。你不要哭了嘛!”她听了我的话,于是我们继续往前走,走了不远,这时,我们看见一位老爷爷在踢毽子,踢得还不错。突然,他的皮鞋和毽子一同都甩得老远。老爷爷急着去捡鞋,一不小心,就摔了下去,妹妹看到了场面,不禁哈哈大笑起来。就这样,我们又有说有笑地朝家里走去。
当我路过她家时,我向她妈妈说明了情况,阿姨不但没有责怪她,还教育我们今后吃水果的时候,一定不要把果皮扔在路上,要丢进垃圾箱里。不要让这样的“遭遇”再次发生。