妹妹的作文
我叫孙英杰,我两岁半的妹妹叫孙英卓。妈妈说我们两个的名字连起来是“杰作”,是妈妈的杰作。
我的小妹妹长得很可爱,小脸胖乎乎的,小脸蛋总红扑扑的,像是春天的桃花一样。她的眼睛像两颗水灵灵的葡萄,随时都溜溜地转动,显示着她的机灵。
妹妹可爱美了,自己老是往脸上抹香喷喷的护肤霜,老要妈妈给她梳小辫,梳完了还要照镜子,还要问我:哥哥我亮亮吗?连漂亮都不会说,就知道臭美。有一次她拿到了指甲油,这可了不得了,她把自己的手指全抹红了,就像个小妖精一样,伸出手来把人给吓了一大跳。
妹妹特别会撒娇,会讨好妈妈。妈妈骂她的时候她就说:“妈妈不要骂我,我爱你我喜欢你嘛。”如果爸爸不在家,她还会博取同情心,大哭:“爸爸你在哪呢,我想你了。”假装她自己是个受气包。可是妈妈偏就吃她的那一套,她一哭妈妈就怕她了,就要赶紧哄她。不能跟妈妈哭着撒娇的我总是吃亏,妹妹做了坏事妈妈也要骂我,说我没有看好她。
我最烦妹妹的就是我写作业的时候,她老是跟我捣乱,吵嚷着也要写作业。我的课本作业被画得乱七八糟的,就是她的“杰作”。可是她的心眼好,有什么好吃的都要给我,妈妈不给我买棒棒糖她都要哭,非让妈妈给我买不可。妈妈要打我的时候,她就哭着叫:“妈妈不要打哥哥了,哥哥他听话。”这时候我真是特别喜欢她。
有个妹妹真好,我就永远不会孤单寂寞,老有人跟我玩。我喜欢我的小妹妹。