妹妹的作文
我有一个小妹妹,大名叫王怡然,小名叫小水晶,她和小姨、小姨夫一起住在温州,只有在双休日才回洞头来。
小水晶扎着两条细细的小辫子,一双犹如黑宝石的大眼睛闪闪发亮。她的皮肤像雪一样白,嘴唇像樱桃一样红,很漂亮!
小水晶平时很爱说一些很搞笑的话。奶奶问小水晶:“爷爷睡觉呼噜怎么打啊?”小水晶会说:“吼,吼······”我养了一只小狗叫馒头,小姨有时会问小水晶:“小狗的名字叫什么啊?”小水晶会说:“磨头,呵呵呵呵(馒头)”说到馒头,每次她都会笑起来,眼睛眯成一条线。说到这里,我就想笑。
可是小水晶也爱调皮捣蛋!记得有一次,妈妈把小水晶抱到我房间玩。一来到我房间,小水晶黑乎乎的大眼睛正仔细地打量着房间四周。突然,小水晶看见了我的实验室,便朝那儿走去,我惊叫一声:“哇啊啊!妈妈,我的实验室小水晶可不能动啊!”妈妈白了我一眼,说:“让小妹妹玩一下又没有什么关系!”我被妈妈说服了,站在一旁,呆呆地看着我的实验室被破坏。小水晶走到实验室,看了看我辛辛苦苦组装成的星象仪,她可能感觉有些新鲜,拿起星象仪内的太阳模型就往外拔,我大叫:“小水晶,这可不能动!”妈妈反驳说:“就算弄坏了再买一个呗!”“哼!”我悄悄地说。小水晶当做没听见我的话,把太阳模型拔了下来,再把星象仪往地上一摔······“啪啦”一声,我的星象仪全部散架!小水晶捣蛋的还不够,她拿起旁边的画笔,在我的毯子上乱涂乱画,妈妈和我同时惊叫一声:“哇呀!”为了不让小水晶继续捣乱,妈妈抱起小水晶,把她带到妈妈房间去玩了,留下我收拾残局。
小水晶真是调皮又可爱啊!不过我还是喜欢可爱的那一面哦!