享受人生的作文
享受是树叶尽情接受阳光的洗礼;享受是雄鹰展翅蓝天的喜悦;享受是河流奔向大海的勇气;享受是松柏毅力在山崖上的执着;享受是蝴蝶脱壳后的骄傲;享受是仙人掌孤独迎战沙漠的坚强;享受是腊梅在寒冬绽放的决心……
人生就是一个不断历练的过程,没有一个人会一帆风顺的走到头。如果你认为人来到这个世界,就是为了承受苦难,那么你会平凡甚至痛苦的走完一声。人生固然充满挫折,但在承受挫折的过程中,更是享受人生的过程,为什么又聋又哑的海伦凯勒可以成为出色的作家?欣慰她懂得如何享受人生!为什么高位瘫痪的史蒂芬霍金可以成为伟大的科学家?因为他懂得如何享受人生!为什么听不见声音的贝多芬可以成为伟大的音乐家?因为他懂得如何享受人生!
人生就像一部无声的黑白电影,懂得享受的人乐在其中,而那些不懂的人,则会觉得无趣,没有价值。也许他们懂得享受至高无上的地位,享受多如牛毛的钞票,享受豪华的别墅和价值不扉的跑车。既然如此,为什么张国荣会抑郁而死?为什么邓丽君会去自杀?为什么连世界首富比耳?盖茨要将自己97%的遗产捐给社会?显而易见,金钱,权利,地位,这些都不能是人生的享受。
其实,拥有一个快乐的人生是多么简单的事情啊。陪父母聊聊天,陪朋友下下棋,甚至去挑战困难,有太多太多值得我们去享受的东西了,亲请、友情、爱情这些不都是等着我们去享受的么?巴尔扎克告诉我们:“享受人生,就是人生的享受。”