在我的童年里,有趣的事情有许多:玩陀螺、打地雷、跳房子……这些都是。但令我印象最深刻,最好玩的就属跳长绳了。每天早上的大课间,我们都会去操场的弯道上跳长绳。我们会分成男女两组,每组各选出两名甩绳队员,我们女生组的甩长绳员分别是郑泽彦和施琰夕,因为她们的身高差不多,也配合得很默契,甩得不快不慢,我们正好可以跳过去。这样准备好,我们就可以开始跳长绳了。
我们把已经能顺利跳得过的同学排在前面。打头阵的当然是我们班的运动健将——俞梓欣,对她来说跳长绳是小菜一碟啦!看,俞梓欣轻松一跃,便成功地跳了过去。第二位是姚卓玲,她是我们班班长,长得小巧玲珑,身轻如燕,只见她双脚一离地,绳子从面“嗖”的一声,她就跳过去了。下一个就是我了,等姚卓玲一跳完,我就一个箭步飞快地冲了进去,在绳子即将甩到我时,我拼命向上一跳,绳子就神奇的从我的脚下穿了过去,我赶忙跑开,再回过头来一看,我还真跳过去了!就这样,前面的同学一个接一个地跳过去,大家都是灵活自如,行云流水。
可是每当轮到陈滢或潘思怡那儿,绳圈就断了。不是陈滢被绳子绊倒,就是潘思怡的手被绳子勾住了,我们时常为她们捏把汗。我们每一次都为她们俩加油并鼓励她们,虽然她们还是经常被绊倒,但我们相信坚持就是胜利,只要我们奋力拼搏过,就一定有胜利!我们在长绳之间穿梭着,鱼贯而入,又鱼贯而出,一阵阵欢声笑语在操场的弯道上,久久回荡……这就是我有趣的童年里精彩的一页:互相帮助,互相鼓舞,一起学习,共同进步!