回忆童年趣事作文
“黑板上老师的粉笔还在拼命唧唧喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年……”我一边哼着这首歌曲,一边享受着童年的乐趣。
这件趣事发生在我六岁的那一年,它使姐姐哭笑不得。
小时候,我有一对长长的辫子。大家都说我的辫子好看,这时,我的虚荣心再也忍不住了,整天都把它当“小公主”一样对待,我给它“穿衣服”,给它“洗澡”,它在我的呵护下过得无忧无虑,自由自在……
夏天到了,空中没有一片云,没有一点风,头顶上一轮烈日,所有的树木都没精打采,懒洋洋地站在那里。我每天头上都出满了汗。妈妈看了,把我带到了理发店,准备给我剪成短头发。我知道后,很生气,说:“为什么要剪我的头发?头发是我的宝贝!”妈妈听了,说:“天气太热了,你每天都出大汗!”话音刚落,就让师傅给我剪了头发。我当时很伤心,妈妈把我的心肝宝贝都给剪了!回到家,我仍在生气,正想找东西出气。这时,一只可爱的小狗出现在我面前,我看着它那长长的毛,就想当一回理发师,看小狗热得直吐舌头,我立刻拿来了剪刀,我边剪,边唱起了歌:“两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快……”就这样,我越剪越起劲,不一会儿,小狗就脱下了棉袄。我看着小狗,自豪地笑了起来。这时,姐姐过来了,看见自己心爱的小狗成了一个“丑八怪”,很生气,说:“怎么成这样了?”我自以为是地说:“夏天了,小狗太热,我帮它脱衣服……”话音刚落,姐姐就在一旁捧腹大笑,一会儿像笑,一会儿又像哭,我在旁都看呆了!
现在回想起,我自己都会情不自禁地笑,觉得童年的我太天真,太可爱了。
童年是多么美好,多么五彩缤纷,是一个多么美好的回忆啊!