回忆童年趣事作文
今天我和哥哥姐姐们聚在一起,他们给我讲他们小时候的趣事,像听故事一样。因为 他们说的只有在书中看过,趣味横生。而我最快乐的就是与他们疯玩,回想童年趣事脸上荡漾着笑容。
哥哥是最活跃的,他有无穷无尽的花招,我当然也开心。核桃熟了,我们村的东边有核桃林,那里树多阴森森的,我不敢进去。哥哥提议我们去核桃林“探险”,我也不甘落后说去。我们一支浩浩荡荡“小队伍”出发了、
我紧跟在老哥后面,揪住他的衣角,心里在颤抖。我走着害怕并哭起来哥哥让姐姐和小哥哥哄我。当我看见一个个大核桃出现在眼前时,我的哭声戛然而止。我怔住了,我还没有见过鲜核桃,一个个像春天刚发芽的小树苗的颜色,淡绿色的。我指着核桃向哥哥要,哥哥点点头灵活的爬上了树,摘了一些核桃向我扔来,我接完这个,又接另一个真是“应接不暇”。
正沉浸在这欢乐中,突然远远地传来老人的声音。这时哥哥说“老头来了,快跑”,我和姐姐兜着核桃快速的跑,恐怕老头追上。小哥哥隐蔽在一个小山坡下,而这时哥哥被晾在树上,他害怕极了,怕老头逮着像大妈告状,他用叶子尽量把脸遮住。老头来了林子巡视一圈见没有人便低头嘴里嘟哝这回家了。我们又来到树下继续摘核桃哥哥看见天快黑了就提议回家。我们拿着胜利品快乐的跑回家。
在大妈家我们用一块石头把核桃砸开,我年龄太小哥哥给我砸开让我吃,那核桃很脆几乎不用咬又很甜吃完后他们要去洗手,洗了几遍手还是核桃皮的颜色。过后听大人们说鲜核桃皮染手。过了几天色才退去。
这是我童年趣事之一,现在没有以前一样快乐的玩,不是看电视就是读书。童年几乎没有值得回忆的事,
愿与朋友们一起寻找童年的美好回忆,拾起童年回忆再在人生道路上驰骋。