回忆童年趣事作文
我的童年趣事有很多很多,但它们在我的脑海里已渐渐模糊了,有两件事至今让我记忆犹新。
记得那时三岁的时候,我特别爱吃桂圆。有一次,妈妈带我出去玩。我们行走在种满杨树的街道上。我无意间抬头向上看,像是发现了新大陆似的叫起来:“妈妈,快看,树上接那么多桂圆,你帮我摘点吧!”妈妈抬头看了看,笑着说:“傻孩子,那是杨树上接的球球,不是桂圆,也不能吃。”我连忙反驳道:“不对,不对明明跟桂圆颜色、大小都一样,形状也一样。
怎么会不是桂圆呢?”我哭着闹着要妈妈给我摘。妈妈没办法,只好费了好大劲才从高高的树上给我摘了一个,递到我手里。我高兴的接过了“桂圆,”用两只小手捏来捏去。试图把他的皮剥开。刚一用劲,“桂圆”破碎了。毛茸茸撒了一地。我这才明白,这“桂圆”不能吃。
记得还有一次,在街上我看见了卖棉花糖的,看起来真像一团白白的棉花。妈妈给我买了一个,吃起来很甜,很好吃。第二天早上,姥姥给我做棉袄。拿出了好大一块“棉花糖”,我看见了,嚷嚷着要吃“棉花糖。”妈妈见状说:“这不是棉花糖,是棉花。”我摸了摸,确实不是棉花糖,而是名副其实的棉花。
现在想起来这事,就会忍不住哈哈大笑。我的童年是丰富多彩的,我多么留恋我的童年啊!