从小,我就羡慕那些在大舞台上表演的明星们。
四岁那年,我那充满幻想的心灵突发奇想:什么时候也到大舞台上表演一下,好让自己出名。可听大人说,要去大舞台的话,得坐好几天的火车才能到。怎么办呢?我得想个办法赶快却去实现自己的“明星梦”。
想啊想……忽然,我看见妈妈打开房门就进了厨房。“对呀,我也可以把电视门打开,然后走进电视不就可以了吗?哪有大人说的这么麻烦。嘻嘻,大人们真笨!”
等爸爸妈妈都走了,我就迫不及待地来到电视前,准备“开门”。可是我左拉右拉,忙活了大半天也始终没能打开“电视门”。“咦?怎么回事?‘电视门’呢?”直到“咔嚓咔嚓’的钥匙声响起,爸爸回来了我也还没去成大舞台。
垂头丧气的我只好回到沙发上继续想……经过一番苦思冥想,我终于想到了一个好办法——把电视砸开再进去。说做就做,我到院子里捡了几个比较轻的石头,悄悄走进屋。正要举起石头就砸时,外公突然来了。看到我奇异的表现,外公问我要干什么。我乖乖地把事情一五一十说给外公听。还没等我说完,外公就哈哈大笑起来。“你笑什么啊?”我感到很奇怪。“没什么,你还太小,不知道!”外公没说什么,只是这样应了我一句。
至于为什么不能砸电视,至于外公当时为什么当时会笑,直直到我上小学的时候才明白。等明白之后,我自己也不禁笑了起来。
虽然这件事情已经离现在快六年了,但只要一看到电视机,我就会想起那件为上舞台而砸电视的趣事来。