态度作文
“记住,学习是一种态度。”林老师的口头禅和名言就是这句话。每当我听见这句话时,总会有许多美好的回忆浮现眼前。
早上一来,林老师已在黑板旁等候多时,我飞快地浏览了一遍奥数题,心想:“太简单了!”我三下五除二就把题做完了。“啊哈!第一名到手喽!”我开始看起课外书。
“小眼睛看过来。”林老师的话打断了我。林老师讲的我早就会了,还是继续看书吧!我心中的小人儿说。另一个小人儿也说:“好呀!好呀!”
于是我就继续看了。
林老师一抬头,一瞄眼,便看到了正在看书的我。她若无其事地说道:“学习是一种态度,你比别人多记一种方法,就比别人多一条出路。好,何小宇,这个方程的等量关系是什么……”这样有说服力的话语像一股无形的力量,迫使我抬头,放下书本,认真听讲。
“还有什么方法吗?林老师环顾四周,似乎朝我眨了眨眼。
这时,那个小人儿又跳出来说:“我的方法太费时间了,会占用看课外书的时间,还是不讲了。”
另一个小人赞同地说:“说得好!”
我心里的这两个小人儿真是好朋友。
林老师又说:“学习是一种态度,你自己重新讲一遍,就等于复习了一遍,做起来会更加熟练。这样不会在考试时浪费时间。”我思考良久,终于被感化了,高高举起了手,讲了我最拿手,最快捷,也是最难懂的方法—反向倍比法。
还有一次,林应老师让张小崴上黑板解题,那是一道生活应用题,张小崴直愣愣地盯着黑板看了半天,听见我们笔在纸上嚓嚓作响,自己却一个字也没写,感觉自己很丢脸,气不打一处来,突然狠狠地把粉笔头像扔炸弹一样摔在地上,重重地在无辜的粉笔头上踏了一脚,一步一顿地走回了座位。
所有人都以为林老师会大发雷霆,可是教室里只有沉默……仿佛过了几万年,林老师用她那略带低沉而又平静的声音说:“记住,学习是一种态度。”一时间,我小小的心灵受到了巨烈的震撼!
每到周末,老师就会不辞辛劳地出一张试卷,称之为“周末练”,每一张周末练上密密麻麻的字,都是林老师一个字一个字亲手打的,有些同学真没良心,把老师辛辛苦苦打的数字胡乱一加,乱写一通来糊弄林老师。这时,老师就会用杜鹃啼血似的声音说:“学习是一种态度。”听得出来,老师的心在滴血。
是啊!学习是一种态度。