每次看到妈妈在厨房里煮饭,炒菜。我都想去试一试自己做饭吃,然而每次妈妈都说:“你还太小啦。”每次听到这句话我都为我自己愤愤不平,总希望自己快点长大。然而有一天中午,妈妈把我叫到厨房里,说:“既然你那么想自己做饭,好吧,给你次机会。”“真的?太好了!”我高兴地大叫起来,“这有一本书,你看着做,我还有事,等等回来就吃饭哦。”妈妈边说边往门口走,还对我做了个加油的手势。于是我信心满满,翻开书,我慢慢的翻着总想找个又简单又好吃的菜。“哈,早到了。西红柿炒鸡蛋。就这个!”“首先,切两个西红柿。”我拿下菜板,把西红柿洗了洗,放在案板上,一刀下去,咔!西红柿就成了两半了,然后我又按照书上的,把西红柿切成了片。然而可想而知,身为新手的我技术怎么样了……我一步一步按着书上的这样做,可是到了最后关头,只剩放盐了,我原以为很简单。可是手一抖一下把那一勺盐一下放进去了,这时我便慌了起来,一直翻炒这鸡蛋。可是我一尝,差点吐出来。这时我灵机一动,不如煮鸡蛋汤吧。于是我加了一大瓢水下去。一尝,正好合适。来的早不如来的巧,妈妈刚好回来了。我马上叫妈妈过来看我的成果,妈妈一尝:“嗯,真不错啊。”“有其母必有其子嘛。”“哈哈……”我和妈妈笑了起来。第一次做饭让我明白:做什么事情都不是那么简单的。