小时候,我住在爷爷家,没有手机,没有无线,家里只有一台彩色电视,似乎很无聊,可回想起小时候,心里总是满满的,甜甜的,嘴角止不住的向上扬。
小时候,上学总是很烦恼的事,老师布置的作业感觉自己永远不完,每天早上永远起不来,一到暑假,心心念念的都是紫微,小燕子,以为时间很长,很长。
小时候,喜欢王力宏,和小伙伴手拉着手哼着歌,发誓这辈子一定要去看他的演唱会,后来,又出了很多的歌星,但觉得最好的依旧是他。
小时候,放学总是伴着辣的,总是三三两两相跟着,去小卖铺买辣条、糖果,一起分着吃,吃完还要评价一下,后来,也吃过很多小零食,但就是没有小时候的味道了。
小时候,村里大队放电影,小孩早早几个星期就表现得极好,按时做作业,勤快做家务不给老妈一点找茬的机会,到放电影那天,各家都拿着小马扎聚到一起,大人们诉说着象长里短,小孩儿们津津有味地看着,生怕自己错过什么情节,后来,看过无数次电影,可说起来,脑子里有最深印象的还是老电影。
小时候,我几个朋友在一跳皮筋,踢避子是最快乐,约定好要每天一起玩,要一起上学,放学,后来陪在自己旁边的人换了一批又一批,但心里总是在不禁意见想起她们。
小时候,认为爷爷是最勇敢且聪明的人受了委屈,有了难题,爷务总是能解决的,爷爷舒服
的肩膀是世界上最的地方,后来懂得离别是世上最伤人的事情。