关于狗作文
我家有一只小狗,名叫“雪儿”,是一个叔叔送给我的,毛茸茸的身子,长得胖胖的,总是耷拉着耳朵。
爱玩儿是它的天性,即使一个皮球它也能玩上半天。它很想趴在球上,可每一次都不成功,但它并不放弃,只要见到球,它就会用力扑上去,可却经常把自己弄疼以狗。渐渐的,它学乖了,它不像以前一样,用力的扑上去,而是跑过去,用两只前爪拨来拨去,很像个小淑女呢。
它很听话,有时会表现得那么乖巧。叫它干什么或不让它干什么,它会立刻执行命令,决不拖拉。你叫一声“雪儿”,它会立刻回过头来望着你,似乎在等待你接下来的吩咐,那乖巧的样子让人爱极了。
“雪儿”胆子不大,只要一到陌生的地方,就会叫,吵得人心神不宁的。可有时它又表现得那么勇敢,甚至好斗,只要在路上见到陌生的狗冲它叫,很不友好地叫,它会冲上去和它打,拽也拽不住。
它可是一只小懒猪呢,它爱睡,一天就睡七、八次。它睡觉也不老实,但也蛮好玩的呢。它四脚朝天,一会滚到这儿,一会又翻到那儿。睡醒了就开始撒娇,过来蹭蹭你的脚,还会要你抱着它,甚至还会伸出舌头来舔你的脸。
它经常把家里的东西咬坏,因为它正处在磨牙期,只要一发现可以让它咬的东西,它就会立刻扑上去咬个不停,不管软硬,甚至都把自己的窝咬烂了。
它喜欢蹲在沙发里,呆呆的望着周围,可一听到有声音,它就会机警地转动着它的脑袋,支棱起耳朵,甚至会伏起身子,时刻准备着对付即将发生的事件!
它是多么可爱、多么天真呀!