前几年,我的家乡空气清新、甜润,花草树木郁郁葱葱美丽极了。
可是近几年,我的家乡发生了变化,不知道从哪一天起,城市附近建了一个味精厂,每天,一开窗放空气时,都有一种很难闻的味道,以前清新的空气再也找不回来了。在我家前面的超市有个大垃圾箱,箱内堆满垃圾,放不下就堆在箱外,很长时间才清理,尤其夏天垃圾腐烂的气味可难闻了。因为人们的大量砍树,森林一片又一片的没有了,都变成了一根一根光秃秃的树桩,所以经常有沙尘暴,大家都说通辽的春天最“迷人”,一刮沙尘暴就睁不开眼睛,而且白色垃圾随沙尘飞来飞去……
我多希望我的家乡能变回几年前的样子啊!如果我们都能保护树木、小花、小草,而且多多植树造林,减少白色污染,我相信,我的家乡一定会成为一座文明城市,绿色环保城市。