你是一树一树的花开,是燕在粱间呢喃,你是暖,是爱,你是人间的四月天!
四月天,江堤杨柳依依,日暖风轻,柳絮如烟,烟如雪,碧草连天。卸一身烦忧,将这四月浓浓春意尽揽胸怀,何其惬意。烂漫的樱花悄然接近谢幕,那花瓣如雨一地残红,却是美到浪漫的极致。是谁与你竞红妆,羞涩了少女嫣红的粉颊,群裾轻舞,娉娉婷婷沉醉在如霞似锦的樱花树下。
江心燕尾洲上,那翻飞在树梢如朵朵白莲的鹭鸟,还不曾归来。残阳里楫舟撒网的渔人,亦不知何处。唯见婺水汤汤,半是清流半是浊,独世悠悠向西流。遥望天际,一根根丝线的那头,都系着一份牵挂,碧空中摇曳着斑斑点点的风筝,是迁徙在即的候鸟,还是大漠狼烟翻滚,集结号角响起,壮士将踏征程,欲去还留。细细丝线怎系得住沉沉思念,是谁让春闺梦里人,瘦若黄花。
青竹细劈的骨,白宣纸精糊的翅,蕙质兰心手轻放你扶摇,散尽浮生千万绪,闲看天际云卷云舒。俯瞰人间烟火深处,你撑着细花伞儿,徘徊在深深雨幕。怒放在墙角的红梅,也不及你芬芳几许,发如丝,在清风里飘扬。时光荏苒,年华虚度,不忍细看,你散落一地华年,缓缓走进小巷深处。
梅子青时雨,阿婵啊阿婵,你可还记得,那场横暴的山雨晚来急,斜了伞儿,湿了衣袖,湿了那淡若清汤的年少。也说愁滋味,只为雨来无归路,如今你可真识得了愁滋味?人生最美少年时,细把岁月磨成珠子,串一串你我年少的样子,许多年以后,再同你细说我们的那些年,你可还能记得起。