风中的记忆作文
在校园中我有几个关系很铁的哥们儿,我们常在校园内的下、篮球场上打闹、嬉戏,郑博就是其中一个。
平时下课,我们都勾肩搭背很热情的到处共同玩耍,谁有好玩的东西都会和对方一起分享,有什么困难我们一起分担,有福同享,有难同当!
我们成为好朋友的原因是有一次我们全班去动物园春游,到了动物园,我发现自己正好身无分文,不能买食物去喂动物,唉,我叹了口气,无奈的摇摇头。郑博似乎看出了我的心思,他非常慷慨的给我买了一杯食物,我不好意思地说:“谢谢。”他还说:“这没什么,同学之间互相帮助是应该的。”说完我们都笑了,笑得那么开心,但我们两个人笑的意义是不一样的。
跟他相处不久,不难发现他是那么大方,对任何人都笑容可掬,因此,郑博在我的印象中是一个非常好的同学,所以值得交朋友。既然是朋友,就应该彼此之间互相关心,互相照顾,所以某日下午放学,我特地兴冲冲的把郑博拉进米哥,请他敞开肚皮吃,看着他吃的那么津津有味,我非常高兴,自己得到了极大的满足。
在篮球场上,我经常和郑博参加一个队(虽然他的球技并不怎么高),但我还是尽全力帮助郑博这队。
那些童年中的美好往事,那些一辈子也不会忘记的回忆,轻盈的微风拂过河岸边的杨柳,轻轻飘动,不经意间,已深深地刻在了那一阵风中。