你要想知道我是一个什么样的孩子,我可以明确地告诉你:我是一个孝敬父母的孩子。
我的爸爸今年已经36岁了,他是一名外交官,整天忙忙碌碌。早上,爸爸八点就要离开家,晚上六点钟才能回来。妈妈也是一样,在房地产公司工作,每天比爸爸起得还要早。父母实在是太辛苦了。试问,我又能为他们干点儿什么呢?看到他们这么不容易,我真想为他们做一些力所能及的事。我双手托着下巴左思右想,有了,就为他们泡一杯热茶吧!对!就这么办!说干就干,我从碗柜中拿出了一个杯子和一袋茶叶。好了,开始练习沏茶了。首先,我把玻璃杯小心翼翼地放到了桌子上。然后,我拿出了一小袋茶叶,慢慢地往杯子里倒。接着,把玻璃杯小心地搁到了饮水机前,打了一杯热水。闻一闻,茶好香啊!最后,我给玻璃杯盖上了盖子。瞧,杯里的茶叶有的挨挨挤挤,不肯分离;有的像一条条小鱼在海洋中尽情遨游;有的像小蝴蝶在翩翩起舞,可爱极了!还有的像秋天的落叶,纷纷扬扬地飘落下来。渐渐地,杯子里的水变成了深黄色。“叮咚”,妈妈回来了。我连忙去给妈妈开门,“妈妈,您回来了!”“是啊!今天你在学校表现怎么样啊?”“嘻嘻,挺好的,来,妈妈,我要给您一个惊喜!”我把妈妈拉到了屋里,“看,妈妈,这是我精心为您准备的一杯热茶。”“是吗,那我可得尝尝。”妈妈喝了一口,我可以清楚地看到她眼里的泪花。“真好喝,我的宝贝儿长大了!”我们母女俩抱在了一起。
此时此刻,我真正感受到了发自内心的快乐。爸爸妈妈,我爱你们!