第一次拔牙作文
这几天我的牙齿好像出了点问题,我一直不自觉地去抠它,终于,又一次被妈妈注意到了:“抠什么抠?牙疼?”妈妈一边说着一边扒开我的嘴看。
哎呀,不好,一颗新牙正要长出来,可后面的一颗老牙还没有脱落,新牙只好龇着朝前长。妈妈说:“不行,得去拔牙了!”我一听“拔牙”这两个字就害怕得要命,我问:“妈妈,是不是拔牙很疼啊?”妈妈说一点也不疼,就像蚊子咬了一下。我说:“你每次都说像蚊子咬一样,打针的时候你这样说,现在还这样说!其实肯定是跟狗咬了一样疼!”妈妈说:“你让狗咬过吗?你知道被狗咬了是什么感觉?”我说:“反正很疼,我不去。”我不配合妈妈。我怕看牙医,觉得牙科的好多工具特别可怕,尤其是那个钻牙工具,它工作起来的时候那声音特别瘆人。
我一直抵触妈妈带我去拔牙,想自己把它拔下来,吃个硬火烧或者苹果,把它硌下来。可是,我试了好几次都没有成功。妈妈说还得去医院,可我就是不想去。妈妈为了达到目的,对我软硬兼施:“你不是想吃冰激凌吗?只要你去看牙,我就让你吃。”听了这话,我忍不住咽了一下口水,但还是害怕占了上风。我说:“冰糕也不行,我不去!”妈妈继续引诱我:“如果你去拔牙,我就带你去滑冰,或者去水上世界玩。”妈妈真是我肚子里的虫,这些都是我最喜欢的。我终于忍不住内心强烈的渴望,说:“好好,你说话要算数哟,不能反悔。”妈妈说:“只要你去看牙,我保证做到,说话算数!”
到了医院,前面有个小男孩正在拔牙。拔到最后,他竟然“哇哇”大哭起来。一定很疼!想到这里,我差不多被吓了个半死,转身就要逃跑。妈妈快速拦住了我,说:“别怕,别怕,一点儿也不疼。”她越是往前拽,我越是往后退,我俩就像拔河比赛一样你拽我拉的,直到医生阿姨过来说:“宝贝,你真的不用怕,一会儿我给你上点麻药就行啦,草莓味儿的特别好,麻醉后,一丁点也不疼。”听了牙医这番话,我半信半疑地坐到了牙科椅上。
牙医给我上完草莓味的麻药后,就拿了一把老虎钳子在我眼前晃,然后就进入我的嘴里,还没碰到我的牙齿,我就“啊”地叫了一声,叫完发现牙已经拔出来了。牙医说:“你的乳牙没有牙根,一拔就拔出来了。”我勉强挤出一个笑容,可心里却想:早知道这么简单,我就不用那么害怕,不出那么大的声音了,多让人笑话。
其实,很多事情并不可怕,只是我们把它想象的太可怕了,并在心里把它无限放大。所以,无论什么事,只有亲身体验才能真实了解它、感受它。