第一次拔牙作文
在寒假我经历了人生最难忘的第一次,那就是第一次拔牙,为什么这次拔牙会成为我最难忘的第一次呢,请听我细细道来。
对镜子龇着嘴,八颗健康的门牙正得意地微笑,镜子对我说:“小姑娘,你这牙齿还真不错!”我听了,长叹一声,满怀惭愧地对镜子张开嘴——主力大牙已被敌军击败,而且敌军已攻占了大牙的数座城池,只有门牙、小虎牙所把守的城池才完好无损。于是,我方军师(牙医)决定撤退西北部一个大牙将军的职位。
前往医院的路上,妈妈不断安慰我:“不用怕啊,一点也不疼!别紧张┄┄”,听了妈妈的话我轻松多了。到了医院,一股浓烈的酒精味扑鼻而来,看到一个个医生都穿着白大褂、戴着口罩,不由得牵紧了妈妈的手。进到牙科,见医生正用注射器上长长的针尖抽着一种透明的液体,心跳加快了。医生告诉妈妈我的那颗牙齿已经不会再换了,因为蛀牙太严重,治疗的价值不大,所以要拔掉,我忐忑不安地躺在椅子上,等待一场暴风雨的降临。
医生走过来,让我张开嘴,他镇定从容地把针插进我的牙龈,慢慢把麻醉剂注射进去,顿时感觉牙龈又肿又麻,还有点儿发热,一种不舒服的感觉直往身上钻,然后医生让我休息一下再拔。说完便把一个闪着银光的大钳子和一个不知名的工具拿去冲洗,我越来越紧张了!
我躺在拔牙的椅子上,医生把照射口腔的灯打开,那灯照得我睁不开眼,我调整了一下,睁开眼,看见医生正拿着那个不知名的工具要伸进我嘴里,我急忙问医生:“要用这个?!”医生点点头让我别动,把嘴张开,几秒钟后一股钻心的疼令我叫起来,刚轻松一点,第二次疼痛又向我袭来,好似医生在拽着我的牙使劲扯,又好似在拿刀捅我的牙龈,我疼得跺起了脚,就在那一瞬间,我的牙终于被拔了下来。我的眼泪直往外冒,头晕呼呼的。当医生把我的牙给我看时,我真不敢相信,那牙竟有1.5厘米长!我深呼吸,努力想让自己平静下来但是我没有办法,我不断喘着气……。
这就是我难忘的第一次拔牙,真的是很令人难忘的第一次吧。