第一次拔牙作文
“妈,不要,轻点啊!”听,这杀猪般的嚎叫是怎么回事?这是我第一次拔牙。
这几天我经常用舌头舔弄下排中间的那颗牙,舔起来非常不舒服,但我害怕拔牙,就一直没跟妈妈说。今天妈妈发现了我的不对劲,说:“奕璇,你一直弄牙齿干嘛呀?过来让我看看。”我忐忑不安地走向妈妈,张了嘴。“啊呀!啊呀!你的新牙长出来了,你怎么都不说的啊?这个牙齿一定要拔了,明天我带你去雅青牙科拔了它。”“噢。”我怯怯地应道。
惴惴不安地睡了一晚,第二天一早,妈妈叫我起床:“快点起来!我们去牙科拔牙。”“不,不要,我不要去拔牙。”“不拔你的牙齿会长成并排两个,会很丑的,而且会把你舌头戳破的。”我虽然很害怕,但又想牙齿快点掉,哎!真是纠结啊。最后在妈妈的推搡下我还是去牙科了。一路上,我不停地想:会不会很痛?肯定很疼的吧……在门外妈妈对我说:“你要乖乖地配合医生,进去把牙拔了,回头我请你吃冰激凌吃。”一想到有美味可口的冰激凌吃,我就不怎么害怕了,可是脚刚刚踏进诊室,我就后悔了。牙科诊室里面摆着冷冰冰的仪器,一想到穿着白大褂的医生拿着那银光闪闪的大钳子,我的心就一揪,马上又收回了脚,跑到妈妈身边:“妈妈,我还是怕疼,不想拔了。”“不疼的啦。”“肯定会很疼的……”最后我被妈妈硬拽了进去。
一位穿着蓝色大褂的阿姨过来给我拔牙,妈妈让我躺在椅子上,张开嘴让医生阿姨看看。我头摇得跟拨浪鼓一样,“我不张开,疼,你肯定在骗我张开嘴巴然后趁机把我牙齿拔了,一定很疼的!”“我手上都没工具,我怎么拔啊,难道用手拔呀?”阿姨看着我无奈又好笑地说。我看了看她的手,没有可怕的大钳子,于是胆战心惊地慢慢张开了嘴。阿姨看了看牙齿,随后拿了一把银亮亮的钳子过来了。我又害怕了,拉着妈妈的手说:“妈妈,我害怕,妈妈疼!”“没事的,没事的,不会疼的!”妈妈安慰我。医生过来把灯光一打,让我把嘴巴张开。可我把嘴巴闭得紧紧的,又把手捂在嘴巴上。妈妈看着我着急地说:“把手拿开,赶紧把牙拔了好去吃冰激凌!”被冰激凌一激,我缓缓地把手拿下来,张开了嘴说:“阿姨,你轻点,轻点。”“好的。”阿姨在我牙齿上涂了消毒水,然后拿出钳子轻轻一夹,我眼睛一闭,“啪”,牙齿就在大钳子上了。我哭了,阿姨打趣地问:“难道你不舍得牙齿啊,要不我重新给你安上去?”“不,不要,不要。”
看着镜子里缺了一颗门牙的自己,。我笑了。哦耶,吃冰激凌去喽!