第一次拔牙作文
在我的脑海中,有许多难忘的事,它们犹如满天的星星,数也数不清。但是让我最难忘的,就是我第一次拔牙了。
有一天,我突然发现我的一颗牙活动了。用舌头一舔,牙左右摆动,好似在牙床上荡秋千,感觉很不舒服。
吃早饭的时候,我把牙活动的事情告诉了妈妈。妈妈听后连忙说:“雨淇,你快点穿上衣服,我们去同江口腔二门诊。”我不解地问:“去口腔二门诊干嘛呀?”妈妈说:“当然是去拔牙了!”我一听,吓得连连后退:“我不要去拔牙!我不要去拔牙!”妈妈瞪大了眼睛说:“不去也得去!”在妈妈的强制下,我只好乖乖地穿上衣服和妈妈出发了。
在去同江的路上,我忍着牙疼,心里好似有两个小人在打架。小黑人说:“拔了吧!拔了就不疼了!”小白人说:“小主人,可别听他的,拔牙可疼了!”就在我不知听谁的好的时候,口腔二门诊到了。
一下车,妈妈就风风火火地拉着我往门诊走。一进屋,我看见了几张白色床,每张床的旁边都立着一台像吊车一样的机器,好恐怖啊!这时,一个穿着白大褂的医生向我们走来,笑着说:“你好!请问给谁修牙?”我害怕极了!吞吞吐吐地对妈妈说:“妈妈,我我我害怕!”妈妈一边摸着我的头,一边安慰我说:“没事儿的,雨淇最勇敢了,拔牙一点也不疼。”
在妈妈的劝说下,我躺在了床上,心里怦怦地跳个不停。不一会儿,医生拿着针向我嘴里扎来。我吓得闭上眼睛,手死死地抓住妈妈。妈妈说:“雨淇,不要乱动,这是打麻药,一点也不疼的。”这时,医生也细声细语地说:“来,孩子,张开嘴。”我勉强张开了一条缝。“再大点儿,乖。”我又张大了一点儿。突然,我感觉牙床好像被大蚊子狠狠地咬了一口,不一会儿,嘴就开始发麻了。就感觉我的嘴越来越大,越来越厚,好似有千斤重,不舒服极了。
几分钟后,医生又换了一个工具,在我嘴里翻弄。他费了九牛二虎之力,才把我的牙拔下来,我一点也没有感觉到疼。这颗小牙可真顽固,光牙根就一厘米多,把我的新牙都挤歪了。要不妈妈怎么这么着急呢。这时,医生笑脒眯地对我说:“小朋友,你真勇敢!记得一小时之内不能吃东西哟。”我点了点头。
过了一个小时,我终于能吃饭了,妈妈带我去吃了一碗面条。缺了一颗牙,感觉吃饭也和从前不一样了。也不知道为什么,自从我拔牙之后,爸爸和妈妈都叫我豁牙子了。
拔牙这件事,让我明白了:生活中,有些事情并不可怕,只要你勇敢面对,就可以做到。