第一次拔牙作文
小的时候,我总是在家里拔牙,妈妈拔的一点也不疼。而六岁那年,却让我有了第一次在牙科诊所拔牙的经历。
到了牙科诊所,我正好看到别人在拔牙。看到别人拔牙时的痛苦表情,我心里忐忑不安,心想:拔牙怎么会是这样呢?看到此景顿时我的勇气减少了许多。这时只见大夫穿着白大褂,戴着口罩,看着十分专业。而那些被拔牙的人正坐在椅子上,多是小孩,呲牙咧嘴的,眼里似乎都要涌出眼泪来了。大夫用熟练的手法用手往下一压,牙就掉了,大夫把拔下来的牙放在桌上,擦了擦手。那小孩紧紧捂住拔牙的地方,我看到觉着十分惊慌,心想:这拔牙得多疼啊?这不是要疼死人吗?要不然我还是别拔了吧。吓得我紧紧的抓住了妈妈的衣角,不由自主地撅着嘴,手也握成拳头示意老妈。
过了一会,大夫就对我喊:“小朋友该到你拔牙了!请坐到椅子上等我,我现在去取工具。”说完,大夫就走到工具台前,我也一步一步挪到椅子上。这时我更加紧张了,两条腿极速地抖动着,双手紧握,脑子里一片空白,连大气也不敢喘了。妈妈看出了我的紧张,笑着对我说:“儿子啊,拔牙其实不疼,妈妈相信你是最勇敢的!加油!”听了妈妈的话,给了我很大的鼓励,让我瞬间有了勇气与信心。我又在心里想:我不能让老妈失望,一定要打起精神!以后的苦事多着呢,拔牙能算得了什么!我的内心想法一不小心被我小声嘟囔了出来,得到了老妈的认同:“对!男子汉要有勇气,拔完牙我就带你回家。”听了老妈的话,我的勇敢值与自信值又得到了增加。
想着想着,大夫就来为我拔牙了。我又看到了大夫准备的钳子,还是有一点小紧张,又在心里嘀咕:给一个小孩拔牙用大钳子,这是不是有点小题大做了呀?心里想着,脸上的笑容也一点点消失。大夫走到我面前,也冲我笑笑:“你挺勇敢呀,马上拔牙还不掉眼泪!”我没有回答他,只是自信地把头抬起。我张大嘴巴,把勇气调到最大值,又打起十二分精神来,做好万全的准备。这时大夫拿起钳子,猛地往下一压,牙就拔下来了。我很纳闷,就在心里嘀咕:这拔牙跟在家里被老妈用手拔的感觉差不多呀!那干嘛要用这么“隆重”的装备呢?但我很开心,因为这一“风波”过去了也是好事呀!牙松动的烦恼也随之地对我说拜拜了。妈妈也称赞我十分勇敢。我又想:虽然拔牙有点疼,但也没有那么可怕!
从那以后,我每退一颗牙都到牙科诊所拔牙。效果都很好,现在的牙也变得越来越齐,我很开心。因此,我也变得越来越勇敢了。