关于考试的作文
我爱作业,爱学习,但绝对不爱考试。
小学时,常常与人抱怨,究竟是谁发明了考试这种东西!家长急,老师忙,学生慌,考试倒底造福了什么人?长大后,我渐渐习惯了考试,既然没办法反抗,就去习惯它,享受它吧!我开始给自己洗脑,结果居然真的“爱”上了考试!
其实考试也是有许多好处的!“生于忧患,死于安乐”如果没有考试,那还会有人认真学习吗?答案自然是没有或者说是寥寥无几。没有紧张的气氛,没有山大的压力是很难有好的学习成果的。
对于我个人而言,考试的意义就更大了!每逢期末,我的心情就十分复杂。面对着一大群自幼就争强好胜的堂弟、表弟,没有压力是不可能的!但我有时也会莫名的兴奋,期末后是什么?假期啊!假期就是溺水者的游泳圈,是缓解疲劳与压力的最好途径。“黎明前的夜晚是最黑暗的”。但熬过了,就是阳光灿烂的暑假了。
可随着时间的流逝,我也开始担心起我的成绩。如果成绩不理想,那我的心情就会不好。心情不好,我放松的闲情逸致就会烟消云散,然后落寞地坐在课桌前握着笔看窗外也不知在想些什么。但这种情况也只是少数,多数都是我拿着让我满意的成绩单回家,兴致勃勃地总结此次考试,并尽快完成假期学习任务,进入放松状态。
考试并不可怕,只要有一个乐观的心态便会摆脱消极情绪,说不定,还可以获得更理想的成果。