刚下车,就与海风撞了个满怀,风中含着贝壳小姐那香水味,清晨,好舒爽!
不驾车,不带什么世俗之物,就带着愉悦的心情,去拜访我的好朋友。
那么金黄的沙滩,是我要拜访的第一个朋友。滩奶奶,在这海水上躺了几百年了吧?怎么又一个伤口?哎,沙滩奶奶,让我帮你吧!这就是最无私的朋友,她伟了大家,躺下被大家踩,“打”。痛之中,她从一位差可仆人少时“武则天”的美丽少女,变成了一个满额皱纹的老奶奶了。我问她,她后悔吗?她对我说,山无棱,天地合,才敢起悔意……
海浪姐姐是我拜访的第二个,哦不,是最淘气的朋友。我见了海浪家族的所有人,唯独没有她。于是我惬意地躺下了。突然,一丝冰凉而熟悉的感觉遍布在我全身。啊,海浪姐姐!你晶莹宛如水晶的面容加上负责装饰的贝壳“蝴蝶结”和海带“发带”真是美如西施,艳如杨贵妃呀!海浪姐姐害羞地在我身上留下一个吻,偷笑着跑开了。给我一个“水光潋滟晴方好”的印象。
这海中的一切,哪个不是我的知己?我热切的问候它们:你好,浪花小妹,你打扮得如此妖艳,是要我为你拍照吗?你好,海带大婶,又要去赶集吗?你好紫贝小哥,你今天又要去晒太阳吗?你好,黑贝小公子,要去找黑贝小姐吗?你好,半贝大伯,你要玩冲浪吗?
天空渐晚了,天空掠过一群归鸟,火烧云对我吟唱,我改回家了,偷走了一暮夕色,再见!