弟弟生日作文
今天是弟弟周岁生日,弟弟叫王浩辰,他有一双明亮的大眼睛,就像湖泊里的一块黑宝石,弟弟的脸肉乎乎的可爱极了。为了弟弟的周岁生日,爷爷、奶奶、舅舅、舅妈组织了一个抓周仪式,还邀请了许多亲朋好友。
那为什么要抓周呢?因为在古时候孙权的太子孙登得病而亡,孙权只能在其他的儿子中选太子,一个叫景养的人给他出了一个主意,他拿出一个满置珠宝、象牙、犀角等物的盘子,让小皇孙们任意抓取。众小儿或抓翡翠、犀角。唯有孙皓,一手抓过简册,一手抓过绶带,孙权大喜,遂册立孙和为太子。抓周不仅是中国还是东亚等国家的习俗。
开始抓周了,筛子里有算盘、《新华字典》、《十万个为什么》、笔、步步糕、大葱、百元大钞,舅妈把弟弟抱到桌子上,弟弟一把就抓过《十万个为什么》,可是奶奶抓了过去说:“抓好了就放我这儿。”弟弟好像在说,干吗抢我东西?他又抓了笔、《新华字典》、百元大钞。可是弟弟每抓一个大家都会笑,所以他老是望着大家,很害怕的样子,抓书代表学习好,抓笔代表能当画家,抓钱代表将来有钱。