美丽的水仙花作文
我家院子里种着一盆水仙花,十分美丽。
一天早晨,我被一阵淡淡的清香味吸引过去了,原来是水仙花开放了。我忍不住走过去细细看了起来。
水仙花的根须又细又白,像老爷爷的胡子,根须上面,就是水仙花的球茎啦!球茎像大蒜一样,里面是一瓣一瓣的,紧紧抱在一起。外面是褐色的!
瞧!叶子长得多么茂盛啊!刚长出来的叶子是嫩绿的,它的叶子越长越长,越来越多,挨挨挤挤的,看起来和蒜苗一个样,扁扁的,用手摸一摸,感觉到有细细的纹路。
水仙花有着无与伦比的美丽。你瞧!花瓣是白色的,向四周绽放着,花瓣的中间是金黄色的花芯,像公主裙一样。有的还是花骨朵,洁白的花瓣包裹着花芯,那么小巧,那么可爱。绽开的花儿好像在显示自己的美,露出嫩黄色的花芯。一阵微风吹过来,水仙花淡淡的清香,令我心旷神怡。
你们喜欢我家的这株水仙花吗?