美丽的水仙花作文
今天,江老师给我们带来了一位客人——“水仙花”。它的样子亭亭玉立,好象一位可爱的姑娘在水中翩翩起舞,十分美丽。
水仙花的根象一头“巨蒜”紧紧的抱在一起,又好像一个个形影不离的兄弟。他们洁白如玉,上面的棕色条纹象在玉上面画的山水画,让人感到了大自然的奇妙。它的样子并不好看,但它在这里起到了举足轻重的作用,正是它为茎、叶、花默默无闻的输送着“营养”。茎在慢慢长大,会从中间分枝出一些叶子,叶子随着时间的推移会变得细长,远远望去象蒜苗的叶子,但手感却跟蒜苗的叶子有着天壤之别,用手触摸你会发现水仙的叶子光滑细腻。水仙花的叶子越往上长颜色越深,由原来的翠绿变成了墨绿。从远处观察显得郁郁葱葱。叶了的上面是洁白如雪的花朵,共有六瓣,他们有的含苞欲放,有的已经竞相开放了。那美丽的花瓣犹如仙女白色的裙摆,随风飘舞。花瓣中间有一个可爱的小娃娃他好象端着一个小碗,里面放着三颗金色的小豆子呢!它芬芳扑鼻,沁人心脾、另人如痴如醉。
洁白的花朵,郁郁葱葱的叶子和可爱的根,组成了一盆美丽的水仙花。