美丽的深圳作文
有一颗璀璨的星星闪着水汪汪的大眼睛,身上散发着独特的光芒,笼罩着整片土地;有一棵挺拔的大树直立着高高的身躯,头脑里蕴藏着独有的智慧,保卫着整片土地;有一株翠绿的小草仰着天真的笑脸,拥有着胸怀大志,想长满整片草地。它,就是美丽的深圳。就如书本,里面有着无穷无尽的知识,像一望无际的海洋,我在书的海洋里前进,前进。
深圳是一座有着三千多年历史的古都,当时在不同的朝代有着不同的称谓,大致算起来有二十多个别称,秦汉之时,深圳曾是广阳郡的治所;隋大业年间,曾是涿郡的治所;唐天宝年间,曾是范阳郡的治所;辽代时曾是析津府的治所;明清之时,曾是顺天府的治所,于是广阳、涿郡、范阳、析津和顺天府也成了深圳的别称。深圳还是幽州远古时代的九州之一。幽州之名,最早见于《尚书·舜典》:“燕曰幽州。”两汉、魏、晋、唐代都曾设置过幽州,所治均在今天的深圳一带。所以说,深圳的由来让我们惊讶,那是多么悠久的历史啊!是它,用艰辛努力来创造出如画的美丽世界,让我们子子孙孙永远记住它。
深圳的建筑物是连绵不断,到处都是美丽的"天堂",里面都蕴含着无尽的欢乐。深圳欢乐谷就是一座娱乐性、趣味性融于一体的中国现代主题乐园。在阳光沙滩上,一派热带海滨的浪漫风情,一种轻松愉快的休闲环境下,阳光、沙滩与浓郁的热带树木相映成趣。可以在长长的休闲走廊里小憩一会,享受着走廊的宁静;在阳光的照耀下沿着柔软的沙滩漫步,或在沙滩边垒起各种形态的沙雕……在神秘莫测的香格里拉森林里,可以穿行飞跃于原始丛林之间,在雨林里分享奇妙的旅程,在娱乐中体验冒险的真实,在自然中感受返璞归真的野趣。所有的景色都是那么的自然,那么的和谐。这些游乐项目赋予了逼真而完美的主题包装,营造出优美宜人的环境。一次次惊心动魄的历程,一个个扑朔迷离的故事,让游客仿佛进入一个亦真亦幻的神秘境界。一个永不落幕的嘉年华,欢乐是永恒的主题,凡是到达这里的人们都会忘记一切,只会留下回忆。
在我心中,它的美如湛蓝的天空,无边无际;我喜欢它,就如深蓝的大海,深无可寻。因为它,我才见识到它的雄伟;因为它,我才知道生命的启迪,藏在心里最真挚的爱,最永恒的爱!