美丽的深圳作文
我的家乡深圳在四季如春的南方,我深爱着那里——深圳。
深圳是一个花红柳绿的大都市。这里的天,比别处的更可爱,空气是那么的新鲜,天空是那么的明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。
深圳之所以美,就是因为有山的衬托。深圳的山奇峰罗列,数不胜数,有大南山、小南山、梧桐山、莲花山……这些山有的是根据古代传说命名的;有的是根据所在地点命名的……
群山之中,在深圳最有名的就是“莲花山”。古人说得好:“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。”莲花山之所以在深圳出名,是因为山顶上有一座伟人——邓小平爷爷的雕像。这塑像有三层楼那么高。雕塑的技艺之高,真让人叹为观止。每天来莲花山拜谒邓爷爷 的人络绎不绝。这里有中国人;有外国人;有年逾古稀的革命战士;有咿呀学语的孩子。然而,不管是谁,只要来到这里就能真切地感悟到老人的气息,老人那宽广的胸怀和博大的爱——听老深圳人说那雕像意义深远,它是邓爷爷伟大思想的象征;它是深圳发展、进步、繁荣的象征;更是中国人民从一个成功走向另一个成功的象征!
深圳山美,水也美。深圳的海美得令人痴迷!大梅沙、小梅沙是珠三角有名的旅游胜地。其中,我最喜欢的是大梅沙,那里的海和天相接。天是蓝的,海是蓝的。天连海,海连天,在这里犹如置身在美妙的童话世界里。沙滩金灿灿的,热乎乎的,踩上去非常舒服。大海波澜壮阔,海水随风起伏,就像有无数的神仙在饮酒、习武。远处,山是静的,水是动的,山如青螺,水似碧盘。海鸥在蓝天中展翅飞翔,它高歌着,仿佛陶醉在这美景之中。这自由的、快乐的鸟的叫声再配上雄壮的海涛声,真像无数仙人在这开了一场“水上音乐会”。浪花朵朵放肆地亲吻着游人们的脚丫。倘徉在家乡的温暖怀抱里,快乐、幸福溢满全身!
说到水,也许你不禁会想起北京大学的未名湖畔。我的学校就叫“北大附中”,而我所在的正是那墨香熏陶的“未名园”。我的学校有着先进的教育理念,优美的育人环境,齐备的教学设施,乐观向上的同学 ,优秀的教师……这些都是我可爱的家乡——深圳的财富!所以,我为我的家乡骄傲,为我能生于斯,长于斯而自豪!
我爱家乡的山!我爱家乡的水!我爱家乡的校园!我爱家乡的一切!深圳,我的心将永远和你在一起!