你是我的阳光作文
一天最美丽的时刻是天空的第一束阳光划破天际之时,照亮被漆黑笼罩的夜空。阳光是希望,是未来,是光明。
——题记
外公的辞世使我那些天的心情一直陷入低谷之中,看不到任何希望,一直陷在悲伤之中。当时只觉得世界抛下了我,没有任何动力,学习状态渐渐低落,意志消沉。看着亲人的渐渐远去,那种痛苦谁可以理解?只有自己。夜里常会一个人站在窗边独自发呆,然后默默地流眼泪。当时只觉得我的天空只剩下灰白色。
那个时候,虽然我每一天还是一样上学,只是没有了笑容,渐渐的开始忧郁起来。身边的好朋友看着我日益憔悴,心中开始担心起来。她并不知道我到底发生了什么事,或许我根本不想告诉任何人,只想自己慢慢调整。但她只看见我的悲伤,不知道该怎么安慰我,只能满心焦虑的在远处默默的注视着我。
一天放学回家时偶然发现课桌有一封信,并没怎么注意便放入书包回家去了。晚上我依然站在窗边,拿出那封信,映照着那黯淡的灯光,看着信封上那些熟悉的字体,我明白了那是她。她故意没有署名,她知道多年的默契,会让我知道谁写的。那些文字所传递出的关心与担心强烈而令人动容。友情让她感受到了我的悲伤,用那最真实的文字鼓励着我,给了我希望。就像信中所说:“你是冬日里的寒梅,即使在孤寂的严寒也会毅然开放;你是春日的小草,即使遭到春雨的洗礼还会坚强的挺起胸膛;你是黑夜的月光,即使是反射太阳的光芒却给夜里的人们带来了一丝光芒。”心中浓浓的暖意让我振奋,她用世界上最美的文字融化了我心中的冰雪。夜寂静得让人感到孤独,微弱的灯光映照着,我却看到了明日的明媚阳光。
我的好朋友一直在我身边陪伴着,那种不离不弃的感情,像一束阳光般照亮了我的生活。
后记:
我体会到了灰暗天空第一束阳光的温暖,我感受到了一天中最美丽时刻的魅力,你是我的阳光,是我所珍惜的友情。
阳光,是希望,是未来,是光明。最美的阳光,最绚烂的夕阳,最真挚的感情,构成了人生最美好的风景。