你是我的阳光作文
父亲的长相并不算出众——一张小小的娃娃脸,大大的眼睛如深渊一般,黑亮深邃,高高的鼻子上长年架着一副眼镜,再配上总是刮不干净胡茬,这就是我父亲的形象。父亲的长相虽然不出众而且胡子拉碴的,但他并不是那种油腻的中年人,相反,父亲细腻温暖,是我生活中的阳光。
记得有一年在搬进新房时,父亲与母亲为了一间房间发生了争吵。我随着争吵声慢慢地走进新房阳面的房间,一大片阳光如瀑布般倾泻过来,晃得我眯起了眼睛。
只见妈妈和爸爸站在房间窗户前,互相紧握着我的行李,两个人相持不下。妈妈心疼地说:“这间房间阳光好,多照照太阳对你的膝盖有好处。”爸爸却反驳道:“现在是女儿成长的重要时期,多照照阳光对她的身体有好处。我的膝盖疼都是老毛病了,我也习惯了,女儿如果错过了长身体的好时机,以后就很难长了。”
听完这段对话,我大概知道发生了什么事。原来爸爸和妈妈在“争夺”这件房间的归属权。想到爸爸之前膝盖疼到走路都只能慢慢走的样子,我理解了妈妈的用意,赶紧上前解围道:“爸爸,我更喜欢阴面的房间,你们不要再吵了。”
爸爸却还是不肯罢休,他怒气冲冲地说道:“不行,你必须住阳面的房间,这件事情听我的。”我的心顿时“咯噔”了一下,被父亲的语气吓了一大跳,不敢再做任何的反驳。妈妈也知道父亲心意已定,她无奈地看着父亲,不再说话了。
从此,每当我看到爸爸膝盖疼的时候,我的心里就很不是滋味。我有好几次想跟爸爸提议换房间,可爸爸是那样的固执,让我每次话到嘴边又只能怯懦地咽回去。与此同时,一年一年地过去,我不知不觉长高了许多。
又是一年夏天到了,今年的夏天格外炎热。住在阳面房间的我,感觉自己就像厨房案板上已被宰割好的鱼虾,只差最后一把火,就能熟透了。于是,我和爸爸商量着换个房间睡。这一次,爸爸稍微思考了一会,便答应了。我惊讶之余又有些感动。
我知道爸爸之所以答应是怕我热,而不是考虑到自己可以晒太阳。就像当初他一定要给我新房阳面的房间,是想让我多晒晒太阳,而不会顾及到自己的腿疼一样。
爸爸,你知道吗,如果说自然界的阳光为我补充了身体必须的能量,让我能够茁壮成长,那么你就是我生活中的阳光,让我在你温暖的爱中健康长大。