你是我的阳光作文
春天里,我要掬一缕温暖的阳光;夏天,我要摘一片美丽的树叶;秋天,我要赏一树耀眼的红叶;冬天,我要接一朵晶莹的雪花。十三个春夏秋冬里,有许许多多的画面让我记忆犹新,让我难以忘怀……
惨不忍睹的往事让我一个冬天都失去了动力。脾气变得异常暴躁,无论家长说什么也不愿理会。只想找个安静的地方独自呆着,寻求属于自己的一份宁静。
遇到她,是在一个午后。
那天随父母去公园里散步,学习了一上午,终于可以放松一下了。站在阳光里,伸个懒腰,找块草坪躺下了。看着身边的枯草地,忽然又想起上一次的考试,眼泪不争气地往外涌……咦,脖子下好难受,有什么东西扎着我的肉,我慢慢起身,看见一朵小花被我压得弯下了腰。我正想将它扶起,而它竟自己慢慢挺直起来。就在这时,我仿佛看见了世界上最美丽的笑脸。红色和黄色掺杂在一起,透着诱人的橙色,几朵花瓣小巧玲珑,对着身后的太阳咧着嘴笑着,就像一个调皮的娃娃,可爱的圆脸胖嘟嘟的,惹人喜爱。小小的无名花,虽然生长在经常被人践踏的草地上,却依然傲然挺立着,用自己的方式向人们展示它的身姿。被暴风雨侵袭后,被人们的鞋底踩踏后,它柔弱的小身躯仍努力而倔强的生长着,绽放着,微笑着。
那笑,是单纯的,自信的,骄傲的,就像一缕阳光照到我的心里,让我在黑暗之中看到了希望的曙光,温暖立刻传遍了我的全身,我觉得自己充满了力量。虽然旁边是一片枯草地,但有了这份色彩的点缀,这里不再是衰草连天,这里也有春天的痕迹,抬起头来,我感觉整个天空都变得焕然一新,灿烂明亮。
而我现在不就是身处逆境,却无法自拔吗?既然一朵无名小花都能挺过,那我就不能战胜吗?我似乎被感染了,慢慢的绽放开自己丢失了很久的笑容。我要像这朵花儿一样,绽放最美丽的自我。
一个不经意的微笑划过我的脸庞。
以后,每当我遇到不快时,都会对着镜子微笑。这样虽然还会存留下些许悲伤,但是想起那缕曾经给予我温暖的阳光,我擦干了眼泪。有可能在生活中,花儿会遇到很多困难,但它相信,只要有温暖如阳光般的微笑,困难也会象冰雪般融化的。
而我也相信,生活和人生不会永远都是一帆风顺的。但微笑的力量足以阳光般充满心房,足以让爱陪你到达胜利的彼岸。那时,你就是最美的少年。
你,是我心中的,一缕阳光!