奇妙的探险作文
我和经验丰富的探险爱好者丽丽、胆子大但行事鲁莽的表哥李力约好去太平洋进行航海冒险。
我们向东航行,过了一会儿,我们发现船有些不对劲,航行的速度越来越缓慢了。丽丽经验丰富,一见这种情况,便建议我们把船检查一番。于是我们将船舱仔细地检查了一遍,最后在船底发现了一条裂缝。
我们立刻把船停靠在附近的岛屿,修好裂缝后,又继续航行。
刚开始,晴空万里,我躺在床上睡着了。突然,李力闯进来大喊:“快醒醒,暴风雨来啦!”我睁眼一看,天空乌云密布,大海疯狂地怒吼着,掀起了滔天巨浪,像是要把世间的一切通通毁灭。我们的船如同一只脆弱的小羊羔,被挤压得变形了,仿佛一触即碎。
突然一个大浪打来,我们被水淹没,慢慢失去了知觉。当我们醒来,天已晴朗,我们居然随着破船漂到了一个荒岛上!
我们在这个岛上艰难地生存着。首先是淡水的缺乏,我们没有水可以喝。我和李力心里发慌,害怕在岛上渴死。但是丽丽一点都不慌张,她到破船上找来了一个锅,往里面加了些海水,放在火上烧,然后吩咐我们从背包里取出一件衣服放在锅上面,过了一会儿,锅里的水煮干了,我们把衣服拿出来一拧,拧出了很多淡水。
然后我们又按照丽丽说的方法,从这个荒岛上找到了几根木棍,到破船上找来了线,再用曲别针做成一个鱼钩,我们开始钓鱼。过了一会儿,鱼钩突然下沉,我以迅雷不及掩耳之势将鱼竿提了上来,好大的一条鱼啊,我们终于有吃的了!
渐渐的,太阳下山了,月亮出来了,我们躺在地上睡着了。第二天一早,我们发现,在离岛屿不远处,有一条商船经过,我们三人急忙用船上的东西敲击发出声音,让商船注意到我们,最后我们登上了船,安全地返回了家乡。