奇妙的探险作文
寒假时,我和妹妹约好了,和一位见多识广的向导叔叔一起去雪山探险。我们带上了火柴、铲子、地图、食物等探险的必备用品。
经过了六个小时的车程,我们总算到了雪山。站在山脚,一抬头,就能看到一片白茫茫的雪和蔚蓝的天空,雪山和天空仿佛是被谁的巧手缝在了一起,像一块蓝白交织的丝绸,美妙绝伦。可不一会儿,一大股寒风便向我们迎面扑来,让我们打了个寒颤。但是这难不倒我们,我们个个都昂首挺胸,十分有信心能探险成功。
我们走到了半山腰,这里的风十分恐怖,仿佛是一只猛兽,随随便便就能把我们吞没。我看着妹妹,寒风已经把她的头发吹得凌乱,脸蛋、鼻头等都已经被冻得红彤彤的了。我们越往上爬,积雪也就越来越多,所以我们攀爬得十分艰难,就连向导叔叔也差点摔跤。天气越来越冷,妹妹和我已经累得走不动路了。叔叔说:“我们在此扎营。”此时此刻,妹妹已经被冻得全身发抖,脸色苍白,根本没有一点力气。可寒风还是像猛兽一样,不停地发起进攻。
天已经完全暗了下来,气温也没有限度地往下降。就在这关头,经验丰富的向导叔叔发出指令,说:“我们用铲子挖出一个中空的雪洞,在里面住一个晚上。”说完,我们马上就行动起来。向导叔叔拿着铲子,奋力地铲雪、挖洞。洞挖好了,我们在里面扎起帐篷,铺上垫子等物品,然后取出干粮,吃了一点,补充体能。晚上,我们就在里面过了一夜。
第二天一早,我们继续向上爬。我知道,我们还会遇到更多的困难,但是,为了挑战自己,征服雪山,看到更奇异的风景,我们不怕困难。