奇妙的探险作文
我从小就爱听爸爸讲探险家的故事,最喜欢探险家马可·波罗了。听了他们的故事后,我也想当一名小小探险家。星期六,陈牛牛一家人带我去爬山、挖竹笋,我觉得这是个探险的好机会。一路上,我在想:会不会遇到蛇?会不会遇到野猪?会不会遇到……
想着想着就来到了半山腰。“我去探险了,我去探险了……”,我一边跑一边喊,跑着跑着,突然听到草丛里“嗖”的一声,我惊呆了,连忙往回跑,对陈牛牛喊:“有蛇,有蛇!”牛牛爸爸笑着说:“现在哪来的蛇呀!蛇还在冬眠呢?胆子这么小,还想去探险?”“我最怕蛇了,其他的都不怕!”我为自己争辩着,我想:“难道是蚱蜢吗?我也太胆小了。”
我们继续往前走,不一会儿就来到了一片竹林地。我们又开始“探险寻宝”了——找笋。我找啊找,却找不到一株竹笋,牛牛爸爸告诉我:现在竹笋都在地底下呢!要顺着竹根找,或者看看地面有没有裂缝。我看他们都在找,自己也拿着一根小竹子在地上弄来弄去,忽然弄出了一块有好多牙齿的骨头,我吓的大叫:“有死人骨头!”牛牛爸爸跑过来,看了骨头说:“这是动物的头骨,人的头骨哪有这么长呀,要做个小小探险家,首先要学会观察。”我不好意思地垂下了头。后来,我们挖到好多的竹笋。
回来的路上,我在想:做个探险家可真不容易啊!真的需要胆大心细才行呀!