奇妙的探险作文
初夏时分,天气越发闷热,生物学家胡教授与我和表哥一行三人在密林间穿梭着。
来到密林深处,一股清爽的凉意迎面而来,使人顿感惬意,一颗颗高大的参天古树,满目翠色,我迫不及待地跑到大树跟前,把手放在那颇有质感的树干上,一瞬间我感觉到了它所蕴含的沧桑。斑驳的树皮遮掩着的树干,笔直地向上伸展着,伸展着
在这烟雾弥漫的密林深处,我不能自已,沉醉其中
啊!啊啊身后忽然传来一阵山崩地裂的惨叫,打破了原本的宁静,我一回头,只见表哥用左手拍着右裤腿,一边跳一边叫着蚊子!蚊子进入我裤腿啦,快快帮忙!
森林里的蚊子可多了,密林探险生存法则之一,就是应该绑好裤腿。这样蚊虫就进入不了我们的身体,这个行事鲁莽的表哥竟然连裤腿都没绑好!胡教授急忙拿出一瓶野外森林里的专用驱蚊水,啪啪,在表哥身上喷了几下,终于又可以继续前行了。
走了一段路,大家觉得有些疲惫。我拿出帐篷,大家钻进帐篷围坐在一起,准备一边休息一边吃午餐。
表哥,你背的食物呢?赶快拿出来吧,我们都饿坏了!我一边喝水一边对他说。
我我忘在在车上了表哥在背包里翻了一阵,空着手,红着脸低下了头。
你这个马大哈!没有食物,我们怎么有力气走出密林呢?我跺了跺脚,生气地嚷道。
这时胡教授发话了,没关系,只要我们用心观察,就会发现身边到处都是食物。只见胡教授用手指着眼前的这条小河,不慌不忙地说,你们看,这条小河里就有许多鱼啊!
我恍然大悟,善于寻找食物也是密林探险的生存法则呀!我和表哥在胡教授的带领下,用瑞士军刀将树枝削得尖尖的,制成了一个叉鱼的工具。我们用木叉一遍遍地叉鱼,起初,手忙脚乱一条也叉不到,后来越来越熟练,竟然叉了好几条肉肥味美的鱼。我们用打火石升起火,将木枝戳进鱼嘴里,在火上烤呀烤,不一会儿整个林子都飘满了烤鱼的香味儿!
我们在神秘的森林里饱餐一顿,尝到了平日里从未吃过的鲜美的鱼。
胡教授一边走着,一边给我们介绍了许多神奇的植物。
哇,表哥,胡教授,快看!这种顶部叶子红红的,下面的叶子又是绿绿的树,与我们家楼下的那个植物很像呢。我一边说着,一边忍不住伸出手想去摘一片叶子。
胡教授连忙制止了我,别看它样子普普通通,这可是见血封喉,它又名箭毒木,毒力巨大,可千万别摘!
我吓得拍拍胸口,浑身冒冷汗,还好有知识渊博的胡教授同行,不然就麻烦了!
胡教授带着我们向山顶攀去,山路很陡,我们必须加倍小心,快到山顶的这段路尤其险峻,我们手脚并用,每次都要确保双手和双脚有三个支撑点才开始移动,山峰不高,但是我们已经大汗淋漓
我们登上了山顶,清凉的风扑面而来,顿感清爽,心情也无比畅快。俯瞰我们刚刚穿行的密林,烟雾缭绕,显得越发神秘。
探险是我的梦想和愿望。生活因探险而美丽,发自内心无与伦比的痛快,是探险的意义所在。