奇妙的探险作文
一个阳光明媚的早晨,快乐一心、开心豆芽和我正在广场上玩耍。
突然,一块巨大的陨石从天而降,落在广场中心开阔的空地上。我们是又好奇又兴奋,急忙跑过去观看,呀!原来是一只巨大的水晶鞋子。我们争先恐后地钻进大鞋子里一看,里面还有座椅呢!而且是真皮的,很柔软很舒服的那种。就在这时,我忽然发现第一排座椅的前面台子上有一个绿色的按钮,就好奇地轻轻按了一下,这一按不要紧,奇迹就发生了:鞋子竟然飞了起来!我们都很紧张,慌忙抱在一起,瞪着惊恐的眼睛互相看着对方,我感到自己心跳加速,紧张的都快要窒息了。不过,很快我们就适应了神奇的飞鞋,看着它一会儿就穿越了大气层,直入云霄,一朵朵洁白的云彩从我们身旁飘过,渐渐的,我们就惊喜就充满了这次奇妙的太空之旅。
瞧,我们三位小小的旅行家一会儿和白云捉迷藏,一会儿和太阳公公做鬼脸……这时,快乐一心说:“我多想到金星上去考察一番呀!”开心豆芽说:“我想去天王星。”我说:“我最想去的星球是火星。”
哪知这神奇的飞鞋竟然是记忆声控的,不一会儿,前方宽大的显示屏上就出现了控制系统的提示:现在已抵达金星。快乐一心赶紧睁大了好奇的双眼,哇,原来金星上有这么多奇形怪状的山洞,有狮形洞、蛇形洞、老虎洞……我们三个赶紧在一个个洞口合影留念,开心极了!
开心豆芽的愿望很快也实现了,第二站就到达了天王星。认真的豆芽被眼前的景象惊呆了,连忙拿出包里的数码相机,“咔咔咔”,一片片奇形怪状、多姿多彩的岩石就被永远地珍藏了下来。豆芽还取回一些星状的岩石,打算带回地球做标本呢!
最后,我的目的地终于到了:这火星真不愧是火星,这儿大大小小的都是火山:活火山、死火山……我们还近距离地见到了火山喷发的壮观情景,那滚烫岩浆的辐射热让我们大汗淋漓,我一伸手,就接住了一把飘过来的火星尘埃,赶紧拿来密封袋,我要把它们带回地球作研究资料。
正在我忙着采集样品时,快乐一心拍拍我的肩膀:“我说兰兰呀,我们还是快撤吧,再不撤就要变成人干了!”这时我才觉得此地真的不宜久留,我都要快变成烤香肠了!“热死了,快回地球。”在豆芽一声断喝下,飞鞋立刻启动返回模式,以超光速几十倍的速度很快将我们送到地球上,而且不偏不斜,刚好在广场的音乐喷泉旁,我们一下飞鞋,神奇的鞋子就飞速消失于广袤的蓝天。
我们三个定定地看着它刚刚消失的方向,心里默默期许:“神奇的飞鞋,希望你还能光临我们的地球,再一次带我们探索这奇妙的宇宙!”