坚持作文600字
人生路上,我们经历了泪水的洗礼,见证了欢笑的时刻,欣赏着朝阳的升起,凝视着花蕾的绽放。人生途中,我们收获了很多很多,满载着生命之神不尽的恩赐,启程!
有一个炎热的夏日,妈妈给我买了一双崭新的旱冰鞋,我高兴得一蹦三尺高。我的脑子里浮现出我穿着旱冰鞋,潇洒地在冰面上滑行的样子!我迫不及待地来到旱冰场,信心百倍的戴好护膝、护肘和头盔,穿好了旱冰鞋,准备大展身手。
可是,实际上好像并没有我想象的那么顺利。我一个大步踩向冰面,脚底一滑,头朝下重重地摔了一跤!‘啊!我的头啊!’我惨叫一声,用手摸了摸头,继而双手攀附在栏杆上,费力地站了起来。我深吸了一口气,轮了轮胳膊:‘我就不信了,这么个旱冰就能难道我?哼,我一定要学会!不过,这一跤还真疼。呵呵……’我干笑了几声,吸取了刚才的教训,扶着栏杆,小心翼翼地走了起来。我迈着僵硬的步子,走走停停,像机器人一样。过了许久,我才鼓起了勇气放开了栏杆。放开之后,却只能站在原地,一步也走不了,愣是迈不开步子。我茫然地一动不动,双眼无措地看着妈妈。妈妈微笑地看着我,我的心底如同阳光照射进来了一样,十分温暖。我握紧拳头,向前面小心地滑去,奇迹发生了,我并没有像自己料想的一样摔个四脚朝天,而是十分顺畅。我开心极了,竟忘了自己还穿着旱冰鞋,向上一蹦,屁股着地。‘哎呦喂!我的屁股啊!啊~好疼!看来是开心过头了,忘了还穿着旱冰鞋。算了算了,看来我还是很聪明的,这么快就学会了。’‘嗯!你真厉害。’妈妈带着不屑的语气,带着我回家。
我从那天开始才对人生有了新的认识,只要坚持不懈,就会成功。