中秋节作文
日子过得可真快啊,转眼又到了中秋,这是一个和亲人团聚的日子,我们一向都要和家人团聚、吃月饼、赏月。我的中秋节除了这些还有一项呢!你一定想不到吧,我的中秋节还多了一项娱乐活动。小区的物业公司为了庆祝中秋节,特意举办了一项活动。
早早地吃过了晚饭,我和爸爸妈妈一起去小区玩游戏、得奖品。走出家门,一轮明月高高地挂在了树梢,一片宁静伴随着银雾似的月光洒向了大地。小区的树上挂满了彩旗和灯笼,给娱乐活动带来了几分神秘。活动开始了,游戏真多!热闹的人们有的聊天,有的玩“水中捞宝”,有的玩“投圈”,有的玩“贴鼻子”,还有的玩“猜灯谜”……
玩过了,我们开始吃月饼、赏月。看到高高挂在天空的月亮,我心里想起了远在外地的爷爷和奶奶,他们此时此刻也一定在吃月饼、赏月,我不禁吟诵道:“但愿人长久,千里共婵娟。”
虽然我们能和家人团聚,但是也有很多人不能和家人团聚。警察叔叔、阿姨们不能和家人团聚,他们要坚守自己的岗位;司机叔叔、阿姨们也不能回家,他们要开车让旅客平安回家……我祝他们中秋快乐。