关于春天的初中作文
“风雪送春归,飞雪迎春到”。新年来了,春天也到了。栀子花沁人心脾的芳香依稀可闻。幸福甜蜜的生活洋溢于心。递进说明
爆竹声中一岁除
新年到了,到处都充满着喜庆的气氛,无论是寒冷的北方,还是在热情的南方,都是一样的季节,都是一样的“温暖”。噼里啪啦,噼里啪啦,爆竹声在家家户户响起。大地一片喧腾。在爆竹声,欢庆地送走了充满悲愁与欢乐的一年。又要向前望,去迎接崭新的一年。一年的光茬在这里画上了句点。一岁的光阴也随着时间,随着滚滚长江,奔东去了。
春风送暖入屠苏
孩子们在空旷的田野中来回奔跑,吮吸着春天的气息,采着草尖上的露珠,暖暖的微风,轻轻拂动花儿的身躯。柳絮随着风四处飞舞,青葱的树木也随之左摆右摇。庆贺着这欢乐的日子。春风悄悄地溜进人们的心坎,拂动了轻柔的心,驱逐走冰冷的感觉。让世界万物从寒冬的冰冷走出,让失落者在迷茫中看到一丝光芒,让流浪者在饥饿中尝到一片面包。春风温暖了人心,春风,拂动我心。
千门万户曈曈日
和煦的太阳,照耀大地上的每户人家。把温暖送给在大地上的每个人。微风徐徐,传来温暖的气息,百鸟争鸣,唱响春天的赞歌。春天,让每个人都倍感温暖,让春天永驻,让时间静止,让最美丽的人生发挥出最精彩的剧情。春天,是一首无言的赞歌;春天,是一段诚挚的祝福;春天,是一季花开的时光。
总把新桃换旧符
新季节,新气象。飞鸟归来,门上也贴上了崭新的对联,火热的情趣,一下子被这季节调动起来。带上自己的夙愿,踏上征程的路段,走在行进的路上。一次次花开花落,一次次春来秋去,一次次悲欢离合。人生之路,感慨切身,漫长旅途,归家无期。呼应点题
“待到山花浪漫时,他在丛中笑。”春意依然盎然,百花依然齐放。敲响新年的钟声,万物一新,喜庆的节日气氛让我喜悦无比。在茫茫人海中,我闻到了那芬芳的气息,在嘈杂的人世中,我看见了那幸福。