看雪景作文
在12月15日下午1时多时,天开始蒙蒙白;2时多时,我们在考英语,天就下起了白芒芒的鹅毛大雪。
一下课我们便蜂拥而上冲出了教室,大雪有的像白色的糖,有的像雪精灵,还有的像美丽的“雾凇”……同学们有的用舌头来接住雪,有的用手来抓雪再添一下,有的索性下楼去玩雪了,有的人更休闲一边观雪一边与同学聊天……可是美景不可长留。
在回家的路上,我看见许多车子都已经被大雪盖得“淹没”了,特别是白色的汽车,差不多都看不见了。我一回家就赶紧写完作业,我惊奇的发现︰房子的楼顶都变白了,白色的墙更白了,多美丽呀!我还发现︰家家户户的窗子变模糊了,植物也变白了。到处白茫茫一片啊……接着约了几个好朋友在雪中玩耍,我们打雪仗,堆小雪人,可多疑的小王还不敢打雪仗呢!原来他担心雪里头有石子什么的,怕打伤伙伴,我认为这是我最快乐的一天。
我们各自回家后,我为了赞美雪景的美,便情不自禁的说︰“这真是‘忽如一夜冬风来,千树万树雪花开’呀!”妈妈听了说我还有点诗人感,我真想每天都这样。