温暖小学作文
以前在太原的时候,在丁字路口的人行道上总能看到一张灿烂的笑脸。虽然不算迷人,但是让我觉得很温暖。
她,一个卖鸡蛋、填蛋糕的阿姨,每天把车放在面前,经常穿波尔多围裙,很简单。
有一次放学路过,抬头看见她。这时,她只是把头转了回来,一双大眼睛嵌在她精致的脸颊上。她朝我微笑,仿佛温暖的春风吹过她的脸庞,让人陶醉。
后来我又经过那里,同样的人和笑脸出现在我眼前。我很惊讶我没有给她买夹心蛋糕。为什么她总是对我和蔼地微笑?她不想让自己的生意兴隆起来吗?她不希望自己能赚更多的钱吗?但是她。真不敢相信!我以为她只是装装样子,想让我买个夹心蛋糕。她以后自然不会那么热情了,但每次我路过,那种淡定淡定的笑容总会跃入我的眼帘。
后来才知道这个阿姨原来是聋哑人!我心里一惊,忍不住赞美她的行为,为自己莫名其妙的想法感到羞愧。她的社会地位不高,生活不富裕,但她的精神是多么可贵啊!她用微笑传达爱,让我们学会嘲笑生活,学会对她宽容,值得我们一生学习。我觉得她这样的人在社会上很有价值。他们用爱传递真情,用努力传播快乐,用微笑乐观地面对生活。