月亮作文400字
晚上,月亮升起来了。圆圆的月亮照亮了高高的照母山,照亮了花园的橙子树,也照亮了小区里一棵棵强壮的小草。
这时,我和妈妈在月光下走着。啊!我和妈妈走月亮!
草地上,花儿的香味飘进我们的鼻子里。有的树叶在风中跳舞,有的落叶乘着风去远方旅行,小草上还有一串串晶莹剔透的露珠,如同一颗颗珍珠。在风中,小草身子一扭,上面的露珠像玩滑滑梯一样,滑到了地面上,这可真刺激呀!
啊!我和妈妈走月亮!
池塘里,小金鱼游来游去,一会儿躲在一株青绿色的水草后,一会儿蹦出水面,让我们看看它的才艺表演。一阵微风吹过,池水泛起层层波纹。有个月亮在池水的怀抱中,当我们去看它时,它好像更亮了一些!
啊!我和妈妈走月亮!
走在小树林的小路间,听见猫头鹰唱着它自己编的曲子,蝉在给猫头鹰当伴奏。夜鸟飞过,伸出翅膀向我们挥了挥,在向我们打招呼呢!
啊!我和妈妈走月亮!
当我仰起头看月亮时,明亮的月光洒进我的眼睛里,在我身体里汩汩流淌。远处,小山上空有几颗星星,这几颗星星排成一排,好像也在散步呢!
啊!我和妈妈走月亮……